病院口コミ検索カルー - 突然背中に激痛が。女性でやせ形ですが、ストレスのせいで自然気胸に。 : 病気体験レポート

チャッピー  (40歳代・女性)

3,591views 2016年06月08日投稿 0votes 0comments
病気自然気胸
病院赤穂市民病院
製薬ロキソニン錠60mg
関連背中の痛み

社会人2年目の冬、突然背中に今までに体験したことのないような激痛を感じました。10分ほどうずくまっていましたが、少し痛みがましになり病院でレントゲンをとると自然気胸と診断されました。左の肺が破れ1/3ほどしぼんでいました。
この病気は痩せ型の男性が発症しやすいものですが、私は女性で157cm45kgで痩せ型ではあるものの身長は平均的です。
原因としてあの頃は人生の中で一番ストレス(仕事上のストレス)がかかっているときだったので、ストレスからきたものかと自身は思っています。それを気に退職し転職しました。
以後、9年間一度も再発したことはありません。
治療内容としては保存療法を選択したため、自宅で2週間ほど安静にしていました。自身の治癒力で穴が塞がり肺は自然と膨らみました。

自然気胸に関連する病気体験レポート

【自然気胸に関する体験レポート(22件)を読む】

自然気胸に関連する病院口コミ

• 友人の息子が気胸になった時にお世話になった先生がアルメイダ病院から天心堂にうつったと聞いて受診しまし
    5.0 マキ 社会医療法人財団 天心堂 へつぎ病院(大分県 大分市)
  • 8時半から受付、9時診察開始。 広めで診察室が何部屋かありました。診断が気胸でここでは診れないとの
    5.0 きなこ 医療法人順和 長尾病院(福岡県 福岡市城南区)
  • 数年前、高校生の息子が肩の痛みを訴えたため受診しました。 通常、この年齢で肩の痛みといえば外科的な
    5.0 cocochan 大山医院(大阪府 交野市)
  • 生まれて初めてもう少し入院してたいと思った。 まず、病院食。 毎日献立が違いのもさることながら、
    5.0 ともちゃん 川口市立医療センター(埼玉県 川口市)
  • 最初の入院先は当初、手術が出来ないとの説明を受けておらず ドレーンによるエア抜き、自然治癒の施術の
    5.0 Caloouser68905 パナソニック健康保険組合 松下記念病院(大阪府 守口市)

【自然気胸に関する口コミ(36件)を読む】

無料医療機関会員登録