病院口コミ検索カルー - 念願の妊娠。妊娠初期に絨毛膜下血腫と診断され、不安な毎日。 : 病気体験レポート

念願の妊娠。妊娠初期に絨毛膜下血腫と診断され、不安な毎日。

はちみつはっち  (40歳代・女性)

467views 2016年04月04日投稿 1votes 0comments
病気妊娠、絨毛膜下血腫
病院あらきレディースクリニック
製薬ダクチル錠50mg

長年望んでいた妊娠が発覚して喜んでいたのもつかの間。先生から、まだ安心できません。と言われてしまいました。

エコーで赤ちゃんの入っている袋とその中に小さな赤ちゃんの姿が確認できました。ところが、袋の周りに大きな黒い影があります。出血していると、このようにうつるということ。
赤ちゃんの袋が子宮にくっついている絨毛の所々に出血が見られ、きちんとくっついていない不安定な状態であると説明されました。
初期には15パーセントくらいの人に見られるようで、多くの場合は胎盤が完成する4カ月くらいには落ち着くとのことでした。

妊娠初期に処方できる薬は限られています。ダクチルという、軽い張り止めを処方されました。あとは、疲れたり無理したりしてお腹が張ることがないよう、とにかく安静にしなさいということ。

横になることで、子宮に血液がいきやすいときき、1日のほとんどを横になってすごしました。仕事は休みました。代わりの立てにくい仕事でしたが、お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです。

安静にしていたかいあって、外に出血することはなく、胎盤が完成するころには出血も収まりました。

妊娠に関連する病気体験レポート

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

妊娠に関連する病院口コミ

• 妊娠・出産でお世話になりました。検診も丁寧でエコーは毎回医師が実施していました。不安に思っていること
    5.0 カーネリアン187 医療法人社団 とおたけ産婦人科医院(東京都 葛飾区)
  • 選んだ条件:アットホーム、丁寧、4Dエコー、駅近 院内は小さいですが、とても綺麗で快適です。8
    5.0 はるこ 岩泉産婦人科医院(神奈川県 横浜市港南区)
  • 日赤で出産予定でしたが、毎回通うのは大変なので、家から近く、セミオープンシステムの登録施設であるこち
    5.0 なつ 医療法人社団里優会 あんどうレディスクリニック(東京都 目黒区)
  • 妊婦健診にて受診し、出産、産後健診までお世話になりました。 妊婦健診では医師も看護師さんも親身に寄
    5.0 おおばこ695 医療法人 波々伯部 ホーカベレディースクリニック(福井県 福井市)
  • 無痛計画分娩で出産したく神奈川県内の病院から探しました。 通院予約がアプリでできる、駐車場がある、
    5.0 医療法人 愛育会愛育病院(神奈川県 大和市)

【妊娠に関する口コミ(8428件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。