病院口コミ検索カルー - 腹痛、微熱、不正出血あり、子宮外妊娠が判明。投薬と手術の選択肢がありました : 病気体験レポート

海猫  (50歳代・女性)

15,918views 2016年03月23日投稿 6votes 0comments

先日娘が腹痛、微熱、不正出血で地元の産婦人科へ診察にいきました。

検査結果が子宮外妊娠と診断され、休日ではありましたが即日仙台市内の大きな病院へ行くよう紹介状をいただき移動し、夜間でしたが診察、検査、点滴などを受け子宮外妊娠でこのまま入院と言われ治療方法を選択するよう言われました。
1 子宮外では基本継続妊娠は不可能なので、投薬により体内成分を排出する
2 腹腔鏡手術で体内の患部を取り出すことを選択させられ メリット、デメリットを聞き最終的に手術にしました。

そのまま手術入院となり、2時間の手術でした。
術後の取り出した患部も確認し入院日数、術後の治療法を説明されました。
おかげで、入院4日目で退院することができました。

子宮外妊娠に関連する病気体験レポート

【子宮外妊娠に関する体験レポート(18件)を読む】

子宮外妊娠に関連する病院口コミ

• 早朝にとんでもない腹痛に見舞われて、我慢できる痛みからどんどん冷や汗が出てくる痛みに変わっていき、夫
    5.0 ランプブラック729 医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院(福岡県 春日市)
  • こちらで子宮外妊娠の腹腔鏡手術を受けました。緊急だったため心の準備もできないままに入院、手術となりま
    5.0 ちょこぼーる 独立行政法人労働者健康安全機構香川労災病院(香川県 丸亀市)
  • 土曜日の夜、急な腹痛のため、色々な病院に連絡したが、受け入れを断られた。しかし唯一通院なしでも救急で
    5.0 蛍雪35 社会医療法人社団健生会 立川相互病院(東京都 立川市)
  • 出産ではありませんが産婦人科でお世話になりました。若い先生でしたが丁寧に分かりやすく手術内容を説明し
    5.0 shale 岐阜市民病院(岐阜県 岐阜市)
  • 子宮外妊娠の可能性があり、近所の産婦人科で紹介状を出され、受診しました。 平日朝でしたが、受付開始
    5.0 やぐるまぎく099 帝京大学医学部附属溝口病院(神奈川県 川崎市高津区)

【子宮外妊娠に関する口コミ(33件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。