Caloo(カルー) - 喫煙者の夫。肺の痛みが治まらず受診したら肺炎一歩前の気管支炎でした。 : 病気体験レポート

AMHO  (30歳代・女性)

75views 2016年03月21日投稿 0votes 0comments
病気気管支炎
関連胸痛

主人の話しです。
一昨年の12月、主人が肺が痛いと言う様になりました。喫煙者だったので、煙草の原因も考えて煙草を控える様にしていましたが1週間経っても肺の痛みは和らがず。

心配だったので年末年始を挟む前に病院にかかることにしました。診断結果は気管支炎。
担当医の先生からは「熱が出たりしてたら肺炎になっていたよ」と言われたそうです。飲み薬と塗り薬を頂いて煙草も辞めました。年明け再来する様に言われていたので再来しましたが、問題はないとのことでした。

胸の痛みもなくなり半年後には煙草を解禁してしまっています。以前よりも本数はかなり減りましたが良くないことと分かりつつ、私も喫煙者なので、気持ちも分かります。近い内に一緒に禁煙しようと考えています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

気管支炎に関連する病気体験レポート

【気管支炎に関する体験レポート(56件)を読む】

気管支炎に関連する病院口コミ

• 子どもに咳と鼻水の症状があり受診しました。 気管支が弱く、今回も喉を見てすぐに気管支炎と診断されま
    5.0 かびぷん 越野小児科(神奈川県 藤沢市)
  • 1週間も会社をお休みする位の風邪を引きました。こんなに辛い思いをしたのは初めてでした。内科を受診した
    5.0 アメジスト 医療法人社団緑紋会 小泉医院(東京都 荒川区)
  • 2週間ほど咳がとまらなくて夜も辛くてあまり眠れない日が続いたため、こちらで診ていただきました。 予
    5.0 こむぎ 湯木クリニック(兵庫県 神戸市北区)
  • 長年この土地に住んでますが家族の薦めで、初めて受診しました。穏和で的確な素敵な先生です。広々とした待
    5.0 まりあ 村川内科クリニック(神奈川県 川崎市高津区)
  • 他の小児科での診断が信頼出来ず、セカンドオピニオンとしていきました。 待ち合いはとても綺麗で、
    5.0 バラエティ 423 田中あかちゃんこどもクリニック(兵庫県 伊丹市)

【気管支炎に関する口コミ(345件)を読む】

口コミを投稿