病院口コミ検索カルー - 低血圧症で通院したことについて : 病気体験レポート
病院を探す

低血圧症で通院したことについて

gtyuiop  (40歳代・男性)

1,580views 2014年03月24日投稿 0votes 0comments

低血圧症は様々な症状が発症します。私の場合は、頭痛やめまい、発汗などです。
子供のころに低血圧症だと医師に診断されました。
特に朝や朝礼の時間になると倒れてしまうこともあります。現在ではとても良い薬が出来ているのでかなり改善しています。
具体的な病気ということではないので、周りからあまり理解されないという苦しみもあります。

低血圧は様々な要因からなるそうですし、かなり体の調子には注意しています。
少しでも体の調子が良くないと判断すれば迷わず病院に行きますし、検査なども定期的に受けるようにしています。

こうした低血圧症に悩んでいる人は結構多いようです。
自分が低血圧症だと分かっていない人もたくさんいます。病院などに行くと適切な薬を処方してくれるのでそれだけで大きく症状は改善します。

低血圧はとても大きな悩みになることもあります。薬をもらうまでは学校生活のことなどでもかなり悩んでいました。病院に行くとなんらかの薬や治療を行ってもらえることが出来る病気や症状はたくさんあります。

まずは病院に行くということがとても大事なポイントであることをこのことから学ぶことが出来ました。
現在もたまに症状が出ることもありますが、薬のおかけでかなり良くなっています。

低血圧症に関連する病気体験レポート

【低血圧症に関する体験レポート(7件)を読む】

低血圧症に関連する病院口コミ

• 原因不明の体調不良を血圧が下がったせいだと見抜いてくれました。 慢性的に体調不良を繰り返して、すぐ
    4.0 カトレア000 医療法人和光内科外科 和光内科外科診療所(埼玉県 和光市)
  • 急に立ち眩みがあり立てなくなってしまったため受診しました。生理による出血のため低血圧を起こしていまし
    3.5 PI3153 市立奈良病院(奈良県 奈良市)
  • 以前より低血圧ではあったのですが、最近とくに怠さがつらくなってきたので一度病院で診てもらおうと思った
    1.0 バライト397 医療法人社団大楠会 うのさわクリニック(千葉県 流山市)
  • 母の付き添いで行きました。 低血圧と心臓の病気で通っているのですが、症状はどうですかなどは全く聞か
    1.0 ゆこまさ さがみ野内科・呼吸器クリニック(神奈川県 海老名市)

【低血圧症に関する口コミ(4件)を読む】