病院口コミ検索カルー - 毎日ビールを2〜3缶。ある日、腰と腹部に激痛があり膵炎と診断されました。 : 病気体験レポート

hospitalist  (50歳代・男性)

10,631views 2016年02月29日投稿 11votes 0comments

2016年1月に急性膵炎にかかり、入院しました。
ビールが大好きで毎日休まず、350mlビールを2~3缶飲んでいました。
(そんなに多くないです)
その日は寒いにも関わらず、子供と公園でキャッチボールをしており、
家に戻っても体調があまりすぐれなかった。その日はさすがにビールは飲まず、
早めに寝たのですが、深夜1時頃に猛烈に痛くなり、目が覚めてました。
尋常な痛みでは無かったので痛み止めを飲み(ここで救急車を呼べばよかった)
何とかしのいで朝を迎えました。
すぐに病院に行き、診察してもらった所、すい炎という診断・・・。
先生からは飲み過ぎと言われました。もちろん、アルコールが主要因ですが、
これに食べ過ぎ・体の冷え・ストレス・不眠なども関係してきますので
気を付けて下さい。
そこで即入院と言われ、絶飲食が4~5日続き、その間は点滴のみになるので
相当、苦痛です。痩せます。私は2週間で8㎏痩せました。
その後、重湯やおかゆになっていき、2週間入院しました。

急性膵炎に関連する病気体験レポート

【急性膵炎に関する体験レポート(9件)を読む】

急性膵炎に関連する病院口コミ

• 子どもの頃からお世話になっています。 内科外科ともに、院長先生の腕は素晴らしいです。 原因不
    5.0 おもち 村上内科外科医院(徳島県 阿南市)
  • 私は、1月の上旬、他の病院へ救急搬送されました。 急性膵炎・腸閉塞で入院を要しましたが、満床だった
    4.5 かすみ草 日本大学病院(東京都 千代田区)
  • オールマイティに診てもらいたいので母のかかりつけ医を変更して2か月余りで急性膵炎で総合病院に緊急入院
    4.5 kame 医療法人末嗣会あかし内科外科クリニック(大阪府 吹田市)
  • 腹部の激痛と背中の鈍痛で、内科と整形外科があるこちらの病院へ急遽診て頂きました。 急性膵炎の可能性
    4.5 アマルテア040 医療法人社団貴雄会 神谷町クリニック(東京都 港区)
  • 膵炎で他の病院に入院していましたが、会社から程近いこともあり、 現在の状況とセカンドオピニオンも兼
    4.5 hospitalist 福岡山王病院(福岡県 福岡市早良区)

【急性膵炎に関する口コミ(19件)を読む】

無料医療機関会員登録