Caloo(カルー) - 口コミ「静かな環境と対応」: 相良病院 - 鹿児島市
公式サイト 099-224-1800

静かな環境と対応
犬犬犬犬(本人・40歳代・女性)

ゆらぎ世代に入り 知人の薦めで婦人科受診をしました。初めて受診した際はお産をした病院ではなかったため 婦人科という特殊科で何を聞かれるのか不安でした。
初診は電話予約し 次回からはネット予約できます(診察券は乳腺外来の同系列の診察券を使えて効率的でした)
 受付もゆったりしていますし 待合もビジネスホテルのロビーくらいゆったりしていて 隣に座る方との距離が気にならないぐらいでした。
女性のコンシェルジュ?制服のスタッフが問診をしてくれたため 更年期症状も伝えやすかったです。
 診察は予約とって数日経っていたたため 月経と重なってしまい残念ながら子宮がん検診などはできませんでした。
漢方薬と内服を出していただき 症状があるときに合わせて飲むように説明をしてくれました。2回目に受診した際には 仕事でなかなか休みに予約が取れないことを話すと少し多めに漢方薬を処方して下さり大変 助かりました。
 梅雨前くらいに漢方薬が切れるため 再受診予定です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ23、グランダキシン錠50
料金: ※3ヶ月分の内服込みで3600円(初診時は+2000円前後?)

• 竜胆951
    3.0 先生の説明も丁寧で、毎回わからないこととか、不安なこととか、お忙しいのにも関わらず優しく接してくださいます。どの先生でも同じように親切です。看護師さん… (続きを読む)
    乳腺科 2022年10月投稿
  • komekome
    5.0 毎年乳ガン検診でお世話になっています。移転してから初めて伺いましたが、まるでホテルのロビーみたいに広々としていて、予約制なので受付から終了までとてもス… (続きを読む)
    2021年02月投稿