Caloo(カルー) - 口コミ : くまもとココロクリニック - 杵築市

くまもとココロクリニック (くまもとこころくりにっく)

0978-68-8650
大分県杵築市大字杵築字北浜665番地432 地図

ヒロロ42 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

くまもと先生とは、杵築の病院時代からの付き合いで約10年になります。
一度、意見の行き違いがあって他の病院に通ったこともありましたが又お世話になってます。
僕は時々自分の感情のコントロールがきかず相手を傷つけてしまったり、人間不信が強くなったりして職場での人間関係がうまくいかなくなるので、先生にカウンセリングと処方をしてもらっています。
熊本先生は、あまり綺麗ごとは言わず、時には厳しいアドバイスをしてくれることもありますが、信頼できるドクダーだと思います。
ココロクリニックでは、時間外対応もしていて、診察カードに先生のケータイ番号を書いてくれています。時々悩みが深い時は夜にもかかわらず電話をさせてもらいますが、快く相談に乗ってくれます。
スタッフの方も良い感じの雰囲気でした。
長い付き合いになるかもしれませんが、これからもよろしくお願いします。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 精神科

症状: 体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: エビリファイ、レンドルミン

料金: 500円

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

以前にも別の心療内科に通っていましたが、今いちクリニックの雰囲気が合わず、
知人に相談したところ、くまもとココロクリニックを紹介してくれました。
予約制ではないので、突然行ってもこころよく対応してくれました。
熊本先生は穏やかな雰囲気でよく話を聞いてくれ、お薬の相談もよくしてくれました。
お薬を飲むことに不安があったので良かったです。
母ももの忘れぎみだったので、一緒に受診したところ、
母にも雑談を話しながら丁寧に対応してくれました。
介護保険の事や利用できる福祉サービスについても丁寧に説明してくれました。
母も気さくで優しい先生だったねと言ってました。
私はカウンセリングを受けるために、母は認知症予防のために、
親子でしばらく通ってみようと思います!

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安物忘れがひどい

みやっぴ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

心療内科は、2件目です❗
最初の先生は、しっくり来なくて、待合室もざわざわしていて、落ち着けませんでした。

が、熊本クリニックは、建物も新しく、待合室の中は、落ち着いた雰囲気で、くつろげました。

グランドピアノも置かれて、先生が音楽療法に力を入れているのを、知りました❗

予約制でないのが、嬉しいです❗

熊本先生は、とても優しく、私の話をじっくり聞いて下さり、アドバイスも頂けて、前向きになれる様に、優しく言葉を掛けて下さいました。

また、薬の内容の説明や、病状に対して、分かりやすく説明して下さり、納得の行く診察で、満足しています❗
他の患者さんからの評判を、聞いて、来院しましたが、患者さんの事を、心から思う、熊本先生に、かかり、ありがとうの感謝です❗

診療科目: 心療内科

病気: 軽い鬱病