Caloo(カルー) - 口コミ「とても優しい・無理を言わない」: たかおか眼科・内科クリニック - 松山市
公式サイト 089-921-7000

とても優しい・無理を言わない
てつおじ(本人・40歳代・男性)

年齢のせいか仕事のせいか、見えにくい・疲れるといった状態が続いたころ近所に開業。受診してみた。視力検査はもとより、眼底検査など丁寧に行っていただいた。その後問診で、眼の状態をわかりやすく説明していただきました。大きな問題があるわけではない、生活の習慣からくる(仕事)目の使い過ぎ。目の機能に問題があるわけではないとのことで、安心した。目薬のの投薬を指示いただき、目薬がなくなるタイミングで受診をしている。長い年月で悪くなっているので、完治はないが、生活には(仕事)問題がない状態を維持できている

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」、ジクアス点眼液3%

• 銀727
    5.0 内科は女医さん、眼科は男性です。どちらの科にもお世話になっていますが、お二人とも優しく丁寧な方で相談しやすいです。 予約が取りにくいのが欠点ですが、… (続きを読む)
    眼科 2022年11月投稿
  • デイジー838
    4.0 子供の瞼がパンパンに腫れて、小児科を受診したら眼科にいくことをすすめられたので受診しました。 土曜日に受診したので混み合っていましたが、直接先生に診… (続きを読む)
    眼科 2017年10月投稿