Caloo(カルー) - 口コミ「女性の先生で信頼のおける先生です」: こばやし皮膚科クリニック - 西宮市
公式サイト 0798-74-1214

女性の先生で信頼のおける先生です
chibi(本人・40歳代・女性)

15年以上もの手荒れに悩み、だいたいどこの病院へ行っても主婦湿疹と診断され、ステロイドを処方されてその場しのぎで過ごしてきました。が、夜中のかゆみがひどくなり、かゆみで目が覚める事が増え、体の中から治したいと思い、見つけた病院がこちらの先生でした。
まず、問診票で、他の病院と違う所は、日常の食べ物についても記入する欄があります。
その問診票を元に、先生から、青魚と野菜を増やして
などのアドバイスをいただけます。
薬は飲み薬と、ステロイドですが、今までステロイドで逆にかゆくなったりがありましたが、こちらで出していただいてから、自分に合ったようで、かゆみもすぐに治まり、ボロボロだった手が、かなり改善されました。
診察も2週間ごとに診ていただけるし、他の体の不調も報告すると、○○にはこの食べ物がいいなどもアドバイス下さいます。
表面的な薬だけに頼るのでなく、体の中から治していこうという先生の考えがとてもうれしいです。
食べ物を改善するには自分の意志もかなり大変ですが、この先生に診ていただけるようになって、あんなにひどかった手荒れがこんなにもきれいになるのだと実感しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイザー軟膏、ロラタジン錠10mg「AA」