Caloo(カルー) - 口コミ「神戸市営地下鉄伊川谷駅にある綺麗な病院です。」: 落合眼科医院 - 神戸市西区

落合眼科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 兵庫県神戸市西区前開南町1丁目2-1 伊川谷駅ビル2F地図
  • 伊川谷駅
公式サイト 078-939-3315

神戸市営地下鉄伊川谷駅にある綺麗な病院です。

長引く眼精疲労のため受診しました。
駅ビル2Fにあり、大きな清潔そうな病院で女医さんです。
待合室も広いが、待合い時間は少なめでした。
初診時には必ずと視力検査と眼圧検査があります。
その後、しばらくしてから診察となりました。
2度目の再診時にも、なぜかまた視力検査がありました。
このときに、まだ予備のめがねを持っているなら、次回に持ってくるようにも言われました。
診察では、症状から眼精疲労と診断され、シアノコバラミン入りの目薬(サンコバ点眼液)が処方されました。
眼精疲労はパソコンなどの使いすぎで仕事柄使わずにいられないので、これといった処置がなく、目薬を差しながら自然治癒を待つしかなさそうです。
優しそうな先生で、話もよく聞いてくださります。
ただ、毎回視力検査をされると、結構な出費となります。
目薬もネットでサンコバ点眼液並みの目薬サンテメディカルを入手して治療しました。
視力検査室はかなり大きな部屋で3台の検査装置があり、設備も充実していました。
その反面、検査装置の稼働率を上げるため? 少し過剰では?と疑問を持ちました。 そのあたりは医師の判断に任せるしかありませんね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メツコバール、サンコバ点眼液0.02%

• はゆ
    2.0 コンタクトを作りに行きました。 空いてるし先生も良かったのですが、視力を測る助手が人を馬鹿にした感じでタメ口でとても嫌でした。 コンタクトの度数が… (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿
  • らん
    2.0 有名な眼科に通っていたのですが、待ち時間が長いのでこちらに訪れました。 病院は清潔感があり、あまり待たずにスムーズに終わりました。 ただ、人を… (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿