Caloo(カルー) - 口コミ「シミを取って頂きました」: 山村皮フ科 - 芦屋市

山村皮フ科 の口コミ・評判

公式サイト 0797-35-1600

シミを取って頂きました
ピンクローズ(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

リーズナブルな価格でシミを取って下さると聞いて行きました。

秋から冬にかけて待合室は満員ですが、大体の時間を教えて頂けますし、番号表示がありますので、喫茶店で朝食でも食べて、ショッピングしていれば丁度の時間になります。

受付の方々も先生も愛想は良くありません。説明は必要最低限かと思います。

シミは、レーザーでビシバシと焼く方法です。
1回に絆創膏に治まる範囲の治療と決まってるようですが、それ以上は痛くて耐えられないような気もします。

治療後もかなり痛いのですが、1時間ほどで治まります。

その後、2週間ほど、ワセリンを塗りなおしながら絆創膏を貼り続けます。
そして2週間後に再度診察を受け、瘡蓋を取って頂いて、更に3日~1週間絆創膏を貼ります。
診察時に貼ってないと、叱られるようです。

絆創膏を貼り続けるのが苦痛なのと、半年ほど赤みが残ったりしますが、その後は綺麗になります。
ただ、シミの種類によって、取れる場合、薄くなる場合、変わらない場合があるようです。

顔に絆創膏を貼る為と、紫外線の関係で、マスクがし易い冬場にシミ取りなさる方が多いようです。

料金は自費で、1cm角の絆創膏範囲が2000円前後、2cm角の絆創膏範囲が3000~4000円位です。

スーパー・フォトセラピーは、高価な割に効果を感じませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

• かけぴか
    4.0 数年前から出来たシミ取りに 8:40から受付しているとネットで知ったので 8:20到着 エレベーターで上がりました。 8:30に職員さんが出… (続きを読む)
    皮膚科 2023年08月投稿
  • ゆっきーな
    2.5 シミが気になったので初めて行ったとき、保険証を提出。受付から、〇〇さん、保険証の名前と苗字が違いますが、、って言われました。結婚したから変わったのに、… (続きを読む)
    皮膚科 2023年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。