Caloo(カルー) - 口コミ「説明と当日の内容が全然違う!」: あーべいんクリニック - 大阪市浪速区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 06-6634-4976

説明と当日の内容が全然違う!
べろ(本人・20歳代・女性)

便をした時に大量の出血があり、親族に直腸癌を患った者が2名いたので、当時住んでいた家の近くということもあり、こちらで診てもらいました。

幸いガンなどはなく、ただの痔だったのですが、「最近の痔の手術は痛くない」というどこかで聞いたことある…みたいな気持ちで、手術を決意し、相談しました。

手術までの段取りや、その後のことなど、説明はとても親切でしたし安心したのですが、問題があったのはその手術当日のことです。

まず、麻酔のような頭がボーっとする何かを飲んだ?注射した?(昔のことなので覚えていません)のですが、局部への効果は全くなく、めちゃくちゃ激痛の中の手術。
そして、説明では麻酔で頭がボーっとするので、30分ほど休憩してから帰ると聞いていたのに、当日は追いはらうかのように施術後すぐに追い出されました。
あまりの激痛に、処方箋で倒れこんでしまい、心配されてしまいました。
徒歩5分で帰れる距離で、20分ほどかかって帰った覚えです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年12月

• chakopear
    1.0 胃の不調が酷く、胃腸科で診察を受けました。 色々と診察した結果、原因は胃潰瘍であることが判明しました。 そこに至るまでも色々と雑な対応をする病院だ… (続きを読む)
    胃腸科 2018年12月投稿
  • y-u-b-i
    5.0 とても広々していてきれいです。 先生も優しく丁寧に説明してくださります。 待ち時間も行った時はお昼前でスムーズでした。 隣に薬局があるためしんど… (続きを読む)
    内科 2016年07月投稿