更年期

ホットフラッシュが酷く通院しました。最初の漢方を数ヶ月飲みましたが改善せず、次の漢方も飲みましたが効果が表れず。ホルモン療法HRTをやるかについて、丁寧にゆっくり分かりやすくリスクの説明もありました。しかし何となくリスクが気になり、ホルモン療法は避けましたが分かりやすくて良かったです。採血する看護師さんも優しく、痛みに弱めな私でも安心出来ました。
2023年10月
2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用) |
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
さくら
2.5看護師さんは優しいが・・・妊娠確認から産院へ転院するまでの間、数回受診しました。先生はかなり淡々としていて愛想はなく、話し方も患者さんに寄り添って話をしてくれるタイプではないで… (続きを読む) -
スノウフレイク722
マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区高田西)診療科:産科、婦人科、産婦人科
診療所医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区用賀)4.35 口コミ34件診療科:産科、婦人科、予防接種
診療所二子玉川女性のクリニック (東京都世田谷区玉川)3.40 口コミ1件診療科:心臓血管外科、産科、婦人科
診療所元住吉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区木月)3.18 口コミ9件診療科:産科、婦人科、予防接種
診療所医療法人社団 善方会綱島女性クリニック (神奈川県横浜市港北区綱島東)3.38 口コミ4件診療科:産科、婦人科、産婦人科、予防接種