Caloo(カルー) - 口コミ「説明不足の院長」: 横浜血管クリニック - 横浜市西区

横浜血管クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-534-8880

説明不足の院長
鷹目石997(本人・30歳代・女性)

下肢静脈瘤で手術をしました。
ネットにて高評価だったため
安易に受診を決めましたがよく見てみると院長と合う人合わない人がいる様子。

自身は全く合いませんでした。
他の方も言っているように高圧的で、こちらの疑問や不安点は一切聞かない方なので
毎回通院が憂鬱です。

手術後に出血と酷い浮腫が何ヶ月も治らず、院長に相談しましたが
大丈夫だから!の一点張りでなぜ治らないのかの説明もあまりなく不安な毎日でした。結局出血は自分で滅菌ガーゼなどを購入しネットなどで調べて毎日素人なりに手当しました。
浮腫に関しては自身のマッサージが十分にできてないなどと言われ不安な中まるでこちらに否があるように言われるのが大変苦痛でした。
処置などもなにをしているのかわからず、術後毎月数回通うことになったのも大変でした。

結局浮腫は半年経っても治らず他の病院にかかろうとするも
手術しているので紹介状がないと詳しい診断が難しい…と言われてしまい、院長に紹介状をお願いしましたがむしろうちに紹介状を書いてきてもらうところだからなど、よくわからない事を理由に断られ困惑しました。
しかもそのあとやっと浮腫も落ち着いてきた頃に手術はもう一回必要ですと言われました。驚いていると、はじめのころに言いましたよね?と言われました。
正直2回も手術が必要と言われていたら
決して安くない手術費用なので覚えているはずなので不信感が強くなりました。

とてもおすすめできる病院ではありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月

• メディヘリFin
    1.0 静脈瘤について当院のチラシを見て、手術を受けたく予約して初診しました。すると、とにかく待たされます。他院では1時間で済むような検査は、2時間以上かかり… (続きを読む)
    血液内科 2023年09月投稿
  • めのう055
    1.0 高血圧で初めて診て頂きましたが、はじめの先生は可もなく不可もなく血液検査をして終わりましたが、次に行った時は院長先生の対応で、終始、高圧的な態度で細か… (続きを読む)
    2023年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。