Caloo(カルー) - 口コミ「対応が遅く偉そうな病院」: 横浜血管クリニック - 横浜市西区

横浜血管クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-534-8880

対応が遅く偉そうな病院
メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

静脈瘤について当院のチラシを見て、手術を受けたく予約して初診しました。すると、とにかく待たされます。他院では1時間で済むような検査は、2時間以上かかりました。

手術の必要性(必要だが急遽ではない)が確定したあと、手術の日程の調整があります。普通の病院では事務員、もしくは看護師が日程調整を担当すると考えられるが、横浜血管クリニックではよりによって院長自身が日程調整を行うのです。
日程調整のときの態度は偉そうで、半分無理やりで予定を3つも入れられます。
1つ目治療の説明、2つ目手術、3つ目経過観察です。他院では初診を除いて2回で済みます。

初診の際に手術の必要性が確定され、時間がかかったにも関わらず、手術の詳細やその後必要な処置についての説明は一切なく、初診料は医療用ストッキングを含めて1万円以上になります。他院では初診のときにストッキングの必要性をきちんと説明してもらいました。そこで、「治療の説明」という通院の回は一切不要で、単なる保険の点数稼ぎだとしか思えません。

他院で初診し、他院での手術が確定したあとは電話で横浜血管クリニックでの通院を全てキャンセルしました。そのときも院長自身が電話に出て横柄な口調で「治療は絶対に必要です。わかってますか?」と聞きつけてきました。
こうして、本来事務員や看護師が行うべき仕事を院長が行うような、患者の時間を持て余すような悪質な病院ですので、おすすめしません。横浜エリアには、同様の治療ができる医療機関がたくさんあります。横浜血管クリニックのようなチラシを出してまで患者を大量募集するような病院は、最初から避けるべきでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
料金: 13,000円 ※ストッキング代含む

• 鷹目石997
    1.5 下肢静脈瘤で手術をしました。 ネットにて高評価だったため 安易に受診を決めましたがよく見てみると院長と合う人合わない人がいる様子。 自身は全… (続きを読む)
    循環器内科 2023年11月投稿
  • めのう055
    1.0 高血圧で初めて診て頂きましたが、はじめの先生は可もなく不可もなく血液検査をして終わりましたが、次に行った時は院長先生の対応で、終始、高圧的な態度で細か… (続きを読む)
    2023年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。