Caloo(カルー) - 口コミ「よく話を聞いてくれます」: 都筑あずま内科リウマチ科 - 横浜市都筑区

よく話を聞いてくれます
ぼたもち (本人・40歳代・男性)
4.5 内科 風邪

私の個人的な印象では、町医者は「上から目線」、「時間効率優先なのか、あまり話をよく聞いてもらえない中で病状を判断されてしまう」、「最新の知識があまりないのでは?」でした。

実際にそういう先生が多い中、こちらの先生はしっかりと話も聞いてもらえるし、質問に対する回答も納得できる内容でした。丁寧に敬語で話をされていたのが、ぞんざいに扱われていないという安心感がありました。

先生はもとより、受付の方も丁寧に対応していたのも印象的でした。車の駐車場も4台ですが無料で設置されていることもうれしい。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、PL配合顆粒

• 沈丁花733
    4.5 産後半年後に、朝起きると手足が痛くなってしまい、リウマチ科を受診しました。 先生はとても詳しく話を聞いて下さいました。レントゲン検査と血液検査を受け… (続きを読む)
    リウマチ科 2016年05月投稿

センター南駅前 内科おなかクリニック (神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央)
センター南駅前 内科おなかクリニック
センター南駅より徒歩2分の内科、消化器内科。経験豊富な専門医が在籍。土日診療あり。駐車場完備。
診療科:内科、消化器内科

(神奈川県横浜市都筑区 勝田町)
松井クリニック
診療科:内科、循環器内科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、漢方、健康診断
あなたの美と健康を守る「極上のかかりつけ医」