Caloo(カルー) - 口コミ「良い先生です」: 横浜関内わだクリニック - 横浜市中区

良い先生です
PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

一言で言うとすごくいい先生です。
ただとても人気で…。紹介状があればすぐに受診できるようです。
ここで橋本病を見つけてもらいました。
専門外の医師では見逃してしまう血液検査の数値も、先生に言わせればそれは表の数値で、甲状腺の病気を見抜くには他の要素も合わせ診て判断するようです。
今は定期的に通っていて、診察の一時間前に行き、最初に採血、その結果の数値を見ながら診察をしてもらいます。
最近、サプリメントを不用意に飲んでいて数値を悪化させてしまい、せっかく良くなっていたのに先生に申し訳ないことをしました。
それでも簡単に薬を増減することなく、様子を見て慎重に投薬を考えてくれるので、ここに通院していて体調はとても安定しています。
ここに出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

• うさみみくまこ
    3.5 高血圧でかかっている病院で首にプラークがあると言われ経過観察をしている中で、甲状腺の異常も指摘されてこちらに紹介されました。 予約の段階ですごく… (続きを読む)
    内科 2021年01月投稿
  • タイガーアイ588
    3.5 健康診断で甲状腺肥大を指摘され、検査に行ってきました。 予約制と書いてあったため、電話をしたところ、初診の予約は1か月以上先、土曜日であれば2カ月先… (続きを読む)
    内科 2020年12月投稿