Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団東華会 北条クリニックはしもと - 相模原市緑区

医療法人社団東華会北条クリニックはしもと (いりょうほうじんしゃだんとうかかいはしもとみなみふぁみりーくりにっく)

042-763-0075
診療所
神奈川県相模原市緑区下九沢1779-1 地図

この病院の口コミ

BLUE (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

心療内科に2年ほど通っています。
毎回診察時に予約をして帰るのですが、予約を取っても実際は受付順に呼ばれているようなので、時間で予約を取った意味がない。
診察が押してしまう事は仕方がないので納得できるのですが、朝一の9時半に予約して時間通りに行ったらすでに7人待ちなんて事も…。
予約時間のルールをなんとかしてほしい。
それ以外に不満なところはありません。
先生も信頼できます。

受付の方はとても優しく親切です。定期的に通っているからか顔を覚えてもらえており、受付時の対応がスムーズです。
敷地内に薬局があり、薬局のスタッフさんも親切ですし、スーパーいなげやの裏手にあるので便利なクリニックです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

カリュケ825 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

予約できて優しい先生のお気に入りの小児科でしたが、最近皮膚科も始まって大助かりです。
とくにママにも優しい美容皮膚科があり、キャンペーンによってはこの辺りでは一番の安さでキレイになれます!!
初めての美容皮膚科でしたが、気軽に挑戦できました。
もっと早くやっていれば良かったです!
皮膚科の先生もやはり優しく、受付スタッフの方も笑顔で丁寧な対応です。
広い無料駐車場もあるので行きやすさ抜群です。
皮膚科も予約制になるともっと便利なんですが…でもほとんど待ちませんでした。

診療科目: 美容皮膚科

診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡)

治療: レーザー治療しみ取り

ひひ (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

2歳の子供が高熱を出したので、診てもらいました。
病院は小児科以外にも心療内科など他の科目もやっています。病院の駐車場は広く、病院内も綺麗で小さいですがキッズスペースもありました。平日の夕方に行ったので空いていて、待ち時間10分程で呼ばれました。子供は診察で毎回激しく泣くタイプなんですが、先生は優しく声をかけてくれたりしたので嬉しかったです。薬局も敷地内にあるのですぐ貰いに行けますし、キッズスペースもあります。また具合が悪くなったらお世話になろうと思います。

診療科目: 小児科

病気: 発熱

モカ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
2.5

下九沢のいなげやの裏手にある病院です。
出来たばかりできれいです。
キッズスペースと、飲料水の設置があります。
比較的若い先生で、優しく診療してくれます。
子供が小児科を利用してます。
健診や予防接種は週に一度で予約がこみ合うので早めに予約が必要!
精神科もありますが、最近皮膚科も始めたようです。
一度、いつもむっとした感じの助手の方に子供を雑に扱われて一言行ってしまったことがありましたが、最近再度いってみたら、笑顔で対応していて他の子供にも優しく声をかけていてすごく変わったなと思いました。また機会があれば利用すると思います

診療科目: 小児科

鬼灯 (本人ではない・男性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

何でもそうですが、出会う人間によって経過も結果も大きく変わるので感謝しております。
初診時に最初は臨床心理士に話をしますが、その方は横柄な方で話してる最中に携帯が鳴ったりソワソワ何かを気にしていたり落ち着きがなくて、とても不愉快で帰ろうかと思うほどでした。
でも、担当医はきちんと本人や家族の話を聞いた上でアドバイスや自分に置き換えて解決策を話してくれるので、帰らなくて良かったと思いました。
外観も院内も、とても綺麗でシンプルなので憂鬱な気分にもなりません。
ただ、内科小児科と仕切りがないので風邪などをもらわないか少々不安はあります。
入り口のスリッパに履き替えるスペースが狭くて待ってなきゃならないので、待つ方も待たれる方も気まずいです(^^;
順番の呼び出しも番号が無音で画面表示されるので、よそ見居眠り厳禁ですねf(^_^;
数十年ぶりに「いい医師に出会った」病院です。

診療科目: 心療内科

症状: だるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安