Caloo(カルー) - 口コミ「中絶手術と通常検診」: 的野ウィメンズクリニック - 横浜市神奈川区
  • 神奈川県横浜市神奈川区六角橋 1-6-14 白楽メディカルセンター4階地図
  • 白楽駅東白楽駅
  • 電子決済可
公式サイト 045-435-1107

中絶手術と通常検診
ぴくみん(本人・20歳代・女性)

初めて中絶手術をしました。以前から性病検査等で通っていたのですが患者数が多く予約しても少し案内が遅かったり、、予約しないと長時間待つので必ず予約をすることをお勧めします。

中絶手術では完全無痛でした!
看護婦の方も皆さん優しくて落ち着きます
先生はサッパリしてるかな

⚫︎手術の流れ
順番としては

【1】8:50診察後に子宮を広げる器具
(チクっとしますよ!と言われましたが痛みなく普通の検査みたいな感覚で終わります)
→(性病検査や問診代?足広げるやつで私としてはいつも通りの感覚でチクッってすると言われてビビりましたw

【2】ベットがある部屋に案内され手術着に着替えます
上は薄手の物なら私物可、下はパンツのみ

【3】10時〜12時に水分?の点滴
(痛いと思えるのはここの点滴の針を刺す瞬間のみ)
【4】12時 手術台に移動
   点滴口から看護婦が落ち着かせる薬
   点滴口から入れます(この時点でベッドに足を固定してもらいます)
 →全身麻酔に必ずやる心拍数等いろいろ計り
 →呼吸器?を口に被せ
  先生が点滴から麻酔を入れます
(この時に痺れ等があると言われますが私は血管に入ってくるな〜〜くらいで痛み等はないです)

2.3回深呼吸したら寝落ちしてます
(個人差ですが私は少し夢を見ました)

【5】手術後
目覚めた時は、子宮の痛みで起きました
痛みは生理痛2日目の様な感覚です。
看護婦さんに話かけられて痛いとしか言えず(私はものすごく体がだるくてクラクラしていたので)
「点滴で痛め止め入れますか?」と言われましたが断って点滴を抜いてもらい、うつ伏せで爆睡。
生理痛とほぼ同じなので耐えられますし完全に麻酔が解けてなかったのですぐ寝ました。

・2度目に起きたのは、喉が渇いて。
枕元に水とバームクーヘンが置いてありました!
痛みがまだあったので耐えたり、バームクーヘン食べたりとゆっくりしてました
(生理痛の酷い時のイメージです)

そしてまた寝落ち
↑(30分くらいの出来事)

・3度目の起床は
看護婦に話かけられ起きましたが
「辛かったら寝てても大丈夫ですよ」と
言われたので
15時くらいでしたがまた寝てました

・4度目は
自分で普通に起きました
無理して食べることはないですが、
バームクーヘン食べたおかげなのか少し楽です。
(この時は麻酔の作用なのかだるい程度です)

【6】紙おむつがされている状態なので自分で外しゴミ箱に捨てて私服に着替えて、
皆さんの待つ場所で待つ(数分)
問診台?でガーゼを取り除いてもらい
診察室で先生の話を聞き
帰宅

といった流れです。

私は病院まで電車で40分くらいかかります。
全然歩けるけど
少しふらついたり疲れがすごいので
帰れなくはないですが車とかタクシーを
オススメします

中絶手術に関して、手術は本当に無痛で
看護婦も優しいくて不安も改善されると思います

手術台みたいなところで
拘束器具みたいなの付けられた時が
私は1番怖かったですw

後、毎月性病検査する人にとっては
待ち時間が長く割に早く終わり高いイメージがあるのでお勧めしないです。いろんな病院で性病検査してますけど少し雑なイメージもありました。

なのにここを中絶手術で選んだ理由は
麻酔の専門の記載とちゃんとした所だからです。
手術に関しては先生もちゃんと説明してくれます
人対人なので口コミで雑と感じたと言う人も理解はできますが手術に対して不安なことはないです。
初診の時怖い先生だと思いましたけどwwww
でも中絶手術を行うなら必ずここが良いと思います
人によっては先生のこと雑だったり
冷たく感じますが親身に話してくれたり
ちゃんと聞いてくれます。
なにより看護師さん皆さんが神対応です。

いろいろ検索して中絶の
クチコミあまりなくて不安な中
私は1人で選んだので、同じ思いをしている人は私のクチコミを見て中絶手術を理解してもらえたら嬉しいです

誰もが不安で怖いと思います。
私はこの病院で良かったです

男性も付き添いで来ていたり病院なので
付き添えるか迎え等お願いできるといいですね!
私は1人でした。
帰宅するまでぐったりですが
次の日から体調万全で普通に動けました。

【準備しておくといいもの】
帰りの万が一の交通手段のタクシー代
帰り付き添い人いれば。
飲み物や軽食

⚫︎口コミ見てる方が多く助けになればと思って多少細かく更新等しています。わからない事や不安な事があれば一度先生と看護師さんに聞いてみて下さい。
私は辛くてボロ泣きしてしまいましたが、1時間ほど個室で泣き止むまで休ませて頂いたりとても親切な所です。頼る人がいなかったり不安なことは人それぞれですが、この口コミをみて検討している方がいるならば予約して話だけでもしてみたら気が楽になると思います。
私は手術を決めるまで時間がかかりました。
その後、生理の来ない不安や月経痛等いろいろ不安でしかなかったので避妊も含め、ピルを処方してもらいました(マーベロン)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 118,800円 ※10周目
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

• ririri
    4.0 ただの生理不順で行ったのですが(おまけに産婦人科って苦手だったので、かなりテンション低くいきました)「それは不安だね」という感じで、まったく馬鹿にせず… (続きを読む)
    産婦人科 2024年02月投稿
  • saku
    4.0 やむを得なく中絶手術をすることに、初期費用無料と中絶手術を安く受けれるとの事で受診しました。家からは結構遠いですが、、 手術当日は8:45に受付… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿