Caloo(カルー) - 口コミ「中絶手術」: 的野ウィメンズクリニック - 横浜市神奈川区
  • 神奈川県横浜市神奈川区六角橋 1-6-14 白楽メディカルセンター4階地図
  • 白楽駅東白楽駅
  • 電子決済可
公式サイト 045-435-1107

中絶手術
saku(本人・20歳代・女性)

やむを得なく中絶手術をすることに、初期費用無料と中絶手術を安く受けれるとの事で受診しました。家からは結構遠いですが、、

手術当日は8:45に受付&支払いをします。その後子宮を広げるために股になんか入れられました。私は生理痛2日目みたいなお腹の痛みが2時間ほど続き、看護師さんからお腹をあたためる湯たんぽみたいのをもらい少し和らぎました。
10:00過ぎ頃に水分点滴を入れてもらい、13:00過ぎまで私は待機でした。

13:00過ぎ頃、手術室に案内されて心電図やら色々な器具を付けられ少し中で待機したあと、先生が来て麻酔の点滴を入れました、痺れが出ると言われました、確かに点滴を入れている腕から痺れてきました。
そこから私は記憶がなく、看護師さんがお声をかけてくれた際に起きました、その際に次の行動の話?をしてくれたのですが麻酔が効いており覚えていません、次に起きた時は吐き気で目覚めました、体を起こして吐きたくても体を起こせずで、苦しかったのを覚えてます。
その後も寝たり吐いたりの繰り返しで、あ!楽になった!体起こせる!と思ったら麻酔がまだ効いてたのか、起き上がったら急に吐き気と頭がクラクラしてました泣
なんだかんだで、16:30頃までベットで横になっており、その後、中に入ってるガーゼ?を抜くためと先生の話を聞くために診察室に行きそれが終われば、帰宅でした。

先生も看護師さんも受付の方もみんな親切でフレンドリー?な感じがしました、子ども産めないのに妊娠すんなよ!みないな雰囲気もなく安心しました。

私はまだ20代前半で色んなことに不安でいっぱいでしたが、この病院にして良かったと思いますし、この投稿を見て参考にしてくれればいいなと思います🫧🤍
次はお腹の赤ちゃんと対面できる日がきますように🍀*゜

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

• ririri
    4.0 ただの生理不順で行ったのですが(おまけに産婦人科って苦手だったので、かなりテンション低くいきました)「それは不安だね」という感じで、まったく馬鹿にせず… (続きを読む)
    産婦人科 2024年02月投稿
  • na
    4.5 望まない妊娠が発覚し、中絶すると決めてから病院を探しました。 家が近いのもあったのとやはり手術は初めてだし怖いので、口コミやHP比較して決めよう… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿