Caloo(カルー) - 口コミ「また通いたいとは思いませんでした」: 東峯ラウンジクリニック - 江東区
  • 女医
公式サイト 03-6240-3220

また通いたいとは思いませんでした
小雪742(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診しました。初診です。
初診でもWEBから予約ができ、その点とても便利で良かったです。
平日の来院でしたので、待ち時間もさほど無く、診察まではとてもスムーズでした。
また、院内は明るく清潔感もあり、環境面では特に気になるところはありませんでした。
医師の診察前に、看護師さんの問診があり、テキパキと対応くださって良かったです。

待たされることなく医師の診察が始まりましたが、診察は、とにかくコミュニケーションが取れないという印象を抱きました。
症状や思い当たる原因等お話ししましたが、ゆっくり何度も説明しないと理解いただけない様子に不安を覚えましたし、妊娠目的ではないにもかかわらず、性交や妊娠に関する不躾な発言にも呆れました。
また診察後、一つの説明もなく検査室に通され、内診されました。検査前に説明がない病院は初めてでしたので、とても戸惑いましたし、先の診察での対応も相まって、この病院では意思の疎通を図るということができないと感じました。
診察の時点で信頼できないのではと感じていたので、費用のかかる検査を望んでおらず、その事を告げたのにも関わらず押し切り、検査ありきで動かれたのも不快でした。
利便性は高い病院かと思いましたが、また通いたいとは思いませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

• カウベリー994
    1.5 院の雰囲気としては、受付の方は優しく、全員女性なので、とても過ごしやすいです。 私は、生理の時期を一度だけずらしたかったのでピルを処方してもらい… (続きを読む)
    婦人科 2021年07月投稿
  • 紅水晶719
    3.0 生理のスパンが長く、生理痛も毎回重いので、書籍で知ったこちらに通いました。 予約を取っても待ち時間は最低でも1時間はかかりました。 院長先生との問… (続きを読む)
    婦人科 2018年09月投稿