診察も丁寧、しかもリハビリが特に充実しています

ずっと五十肩のリハビリで通っていました。
たまたまその期間中、診察がお休みの時に、道で転んで、そこが休みだったので、他の整形外科に行ったらただの捻挫と言われて、でも1日経っても腫れも痛みも治らないので、リハビリの日ではなかったのですが、先生に診てもらったら、腫れと痛みがあるので、レントゲン撮ってみましょう、と言われて撮って詳しくみてもらったら、骨折していました。流石千賀整形外科さん。他の病院だったら、そのまま痛いなあで終わってしまっていたのに、腫れとか痛みが残っていたら、それで終わらずに、きちんと骨折を見抜いてくださいました。
こちらの病院はとにかくリハビリが充実している事がいいですね。殆どの整形外科がただ電気を通すとか温めるとか、引っ張るとか、その程度のリハビリしかないないのに対し、こちらはリハビリのきちんとした先生方が待機していて、様々な運動療法で、あの手この手で運動機能の回復を図ってくださいます。
生活の質を上げるにはやはり優れた運動療法士のいる整形外科で、リハビリをする事が大事です。数年後にしっかり自分の足で歩けるか、はたまた車椅子になるかの分かれ道だと思っています。
2024年10月
2025年01月
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
べルトコンベアー
5.0今まで行った整形外科で1番!急ブレーキで首が痛くなり、行きました。 レントゲン撮影し、状態を詳しく話してもらえ、 改善のストレッチも教えてくれました。 昔、埋まったままの鉛… (続きを読む) -
鯨917
医療法人社団 八木整形外科
(東京都武蔵野市境南町)
阿部整形外科クリニック (東京都三鷹市野崎)診療科:整形外科、リハビリテーション科、小児外科、予防接種
医療法人社団 八木整形外科 (東京都武蔵野市境南町)診療科:整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人社団雄平会 長沼整形外科・内科医院 (東京都武蔵野市境)3.81 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人社団一白会 菊地脳神経外科・整形外科 (東京都小金井市東町)4.36 口コミ7件診療科:内科、神経内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所武蔵境みつおか整形外科・リハビリテーション科 (東京都武蔵野市境)3.73 口コミ2件診療科:整形外科、リハビリテーション科