Caloo(カルー) - 口コミ「母が3年ほど通ってます。静かでひっそりとした透析クリニックです。」: 小岩ゆうあいクリニック - 葛飾区
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-6806-9005
アクセス数  4月:99  |  3月:134  |  年間:950

ガラテア205(本人ではない・80歳代・女性)

母が透析でお世話になっています。先生は、とても優しく家族にも丁寧に説明して頂き最新の医療設備と清潔な環境に母も安心して治療を受けています。先生を始め看護師さん送迎の方々に親切に対応して頂き感謝しております。ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
もともと大きい病院で透析治療を受けさせていたのですが、色々調べているうちにオンラインDHFと個別送迎に惹かれ転院させました。オンラインにしてから透析後のムズムズ感や皮膚の痒みが無くなり、食事もHD時のキツイ制限から制限緩和を勧められる程に改善されました。
送迎も乗り合いではなく基本一人ずつか、たまに近所の方と二人で相乗りなので時間も短く助かってます。
4時間透析に対応してもらい、血液検査の結果が好転しただけでなく、長年悩んでいた体の痛みや不眠症が解消されたことに驚きです。
看護師さんや技師さんも話しやすく親切ですし、母は血管が細くて深くて曲がっているとのことですが穿刺に失敗されたという話も聞きません。
家族としては、薬についての相談やほかの病院での紹介状の準備など快く対応いただき、安心してお任せできることがとても助かっております。
以前通っていた病院ではなかなか先生とゆっくりお話しさせてもらえることも少なかったので、ここのようにこじんまりしているのも一つのメリットなのかと感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プラビックス錠75mg、アーチスト錠2.5mg、リバロ錠2mg、タケルダ配合錠、ゼチーア錠10mg、ピートルチュアブル錠250mg、ツムラ麻子仁丸エキス顆粒(医療用)、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

• アラバスター307
    5.0 腎臓病の透析専門施設ですので、一般診察はしていません。 地方から転居してきましたが、ネットで調べて電話一本ですべて対応いただき、手続きも施設見学もス… (続きを読む)
    人工透析 2023年10月投稿