Caloo(カルー) - 口コミ「誤診されました」: 品川ブレストクリニック - 港区

品川ブレストクリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-5475-8600

誤診されました
SAMTY(本人・50歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

こちらで誤診されました。
「しこりがあると思う。」と伝えたのに触診もなく、簡単に超音波撮影した写真をみて、
「何も無いから乳腺が原因だから大丈夫。また来年マンモと超音波両方しましょう。」
との診断でした。

ですが心配だったので翌週に他の乳腺クリニックも受診することにしました。
そちらでは先生からの触診もあり、しこりが気になる部分を丹念に超音波撮影してもらえました。
結果、乳ガンでした。

ここでは、私が「しこりがある」と伝えても聞き流し、触りもせず、適当で無責任な診断です。
乳がんは早期発見が大切で、そのために検査に来たのに怒りが込み上げます。
こちらの診察だけを鵜呑みにして再検査しなかったら私の癌は進行していたことと思います。
病院は綺麗ですが、全くオススメできません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

• テレスト583
    5.0 高輪台駅からすぐで便利な立地でした。 女性に配慮あり、スタッフの方たちも女性なのでとても安心出来ました。 乳がん検診を受けたいと思い、こちらのクリ… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • カエノメレス451
    5.0 健診の目的でこちらでお世話になりました。 以前通っていたクリニックの院長先生は、こちらから質問しても淡々とした話し方で親身になって聞いてくれなかった… (続きを読む)
    健康診断 2022年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。