Caloo(カルー) - 口コミ「先生がステキ!イビキよくなりました!」: 東京ロンフェルメ耳鼻いんこう科 - 新宿区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 03-3354-1941

先生がステキ!イビキよくなりました!
ねこねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 イビキ

兎にも角にも先生が素晴らしいです!
大変愉快な親しみの持てる先生です。
詳細に冗舌に語って下さります。

私はイビキに悩んでいて、且つ口呼吸で朝の目覚めの際には目鼻口全てが不快感マックスだったので、
思いきって治そうと思い、意を決してこちらにかかりました。

予定が合わなかった事もありましたが、なんと初診は3ヶ月待ちでした。人気なのも納得ですが、、、(^_^*)

待ちに待った診察、内容の相談
まずイビキ、口呼吸に悩んでいるとの事を先生に相談
様々な観点からイビキの要因をご説明して下さり、
100%は治せなくても改善は出来る!との事で
要因を究明。

私の場合、妊娠後にイビキがひどくなったので、先ずは産後の体重増加に対して少し痩せる事のご提出。
そして何より鼻と喉の空洞が人よりも非常に狭く、これがイビキの根幹である事が分かりました。

これに対して、先ずは鼻の粘膜焼照で通り道を広くし様子を見る事に。
最初の診察はこの原因の検査でした。
次の手術までには、アプリでイビキの測定、そして目標3キロ痩せる事を設定し、1ヶ月後の手術に挑みました。

手術中は自分の鼻の粘膜を焼く匂いで正直気持ち悪くなりましたが、イビキと口呼吸を治すためと思い我慢して頑張りました。先生は手術中に一生懸命、色々と熱心に説明してくださったのですが、鼻の不快感に話を聞ける余裕が無くただ肯く事しか出来ませんでした。

その当日は血の混じった鼻水がダラダラで、二週間程そのような状態でしたが、手術後は快適!
イビキも口呼吸も減り、朝の不快感が減ったように思います。

その後術後の経過を見てもらうため、先生から術前と術後の比較をしていただき、空気の通り道の大きさの余りの違いに大変驚きました。
今では快適に呼吸が出来ます。

先生は、アレやこれやと勧めてくるような方ではなく、シンプルなご提案そして患者さんに寄り添って下さる愉快な先生です。
腕は確かだと思います。

支払いは現金のみ、保険会社等に提出する診断書の取得には5000円かかり、郵送対応であればその場ですぐに支払う必要があります。

私は手術してよかったです。コロナ対策もバッチリされてて、時期的に心配もありましたが大丈夫でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
料金: 32,000円 ※診断料、手術代含む

• よっしー
    1.5  一年ほど前に鼻のレーザー治療を受けました。  4~5年、いびきに悩んでいたので、花粉症の治療と合わせて一石二鳥かな~なんて軽く考えていました。 い… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年03月投稿
  • 夜凪362
    4.5 主人のいびき、睡眠時の無呼吸が心配で色々と調べたところ、こちらのクリニックを見つけました。予約制なのでそれほど待たされることはありません。 院長… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感