とても信頼できる先生です。

線維筋痛症
私は線維筋痛症という原因不明・治療方法がない疾患を持っており、何かと浮腫などが出やすいです。
先日は顔に少し大きめの傷が出来てしまい、他の病院でお薬も沢山処方されているため、肝機能を心配し受診しました。
その際先生は
「傷は細菌感染という感じだから抗生剤の塗り薬を出しましょう。ニキビを引っ掻いちゃって、そこからバイ菌が入ったのかな。浮腫に関しては線維筋痛症の痛み止めというよりは、線維筋痛症自体が浮腫が出やすい疾患。だましだまし付き合っていくしかないんだけれどね。じゃあ、肝機能と腎臓と、それから念の為甲状腺も調べましょうか」
と、専門医がなかなかいない線維筋痛症についてご自身の経験を沢山話して下さいました。今飲んでいるお薬についても副作用についてなど事細かに教えていただき、とてもありがたかったです。
また、皮膚症状に関してもニキビができたという経緯はお話していないのにピタリと言い当ててしまわれ、本当に頼りになる『町医者』先生だなと信頼しています。
余談ですが、その後採血室に移る際に「こちらですよ」と先生がついてきてくださいました。お忙しいのにとても面倒見の良い先生で、安心して受診できます。
2019年09月
2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: リリカカプセル75mg、ワントラム錠100mg、ダラシンTゲル1% |
みる830
1.03回行きましたが…喉、鼻風邪の時に行きました。 はじめに貰った薬で改善されない上身体に合わず鼻血が出てしまい再受診。喉の症状も酷いままだったので、1回目で断られた抗生… (続きを読む) -
なっつ
3.0 ずっと市販の花粉症の薬を飲んでいたのですが、病院で処方してもらった方が安いという話を聞いて、去年の仕事帰りに寄ってみました。 市販で飲んでいた薬の名… (続きを読む)
モモ・メディカル・クリニック
(東京都豊島区南大塚)
診療所グリーンコート内科クリニック (東京都文京区本駒込)3.81 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団水野医院 (東京都北区田端)3.54 口コミ7件診療科:内科、循環器内科、予防接種、健康診断
診療所東京ふれあい医療生活協同組合梶原診療所 (東京都北区堀船)4.11 口コミ6件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、放射線科、予防接種、在宅医療
診療所野田さくらハートクリニック (東京都豊島区駒込)3.40 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、予防接種
診療所藤原クリニック (東京都文京区千駄木)3.97 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、精神科、心療内科、予防接種