Caloo(カルー) - 口コミ「胃と大腸の、痛みのない内視鏡検査」: 吉祥寺メディカルクリニック - 武蔵野市
この病院の看護師求人
公式サイト 0422-23-2820

胃と大腸の、痛みのない内視鏡検査
yym(本人・40歳代・女性)

人間ドックの結果、大腸の内視鏡検査を受けるようにとの診断で、大腸の内視鏡検査を受けるのは初めてだったので、かなり不安な気持ちで、病院をネット検索しました。
最初近所の病院を予約していたのですが、もう一度調べ直し、先生の経歴なども拝見して、こちらのクリニックを予約しました。
クリニックは、とても綺麗で、受付や看護師さんも優しく、先生の診察は、かなり丁寧で、とても親身に話を聞いてくださいます。
私の胃腸の不調に合わせた薬を処方していただいて、日常生活の胃腸の悩みが随分改善されました。
とても心配だった大腸の内視鏡検査も、最新の設備で、鎮静剤を用いて、痛みなく、ウトウトしながら、受けることが出来ました。
検査後のリカバリールームでも、ゆったりとしたマッサージチェアーで、回復するまで、半分眠りながら休むことが出来て、とても安心で快適でした。
看護師さんが、体調を聞きながら、温かいお茶を持ってきてくださるのも、有り難かったです。
私は、胃は毎年、大腸も、1〜2年に1度、内視鏡検査を受ける必要があるのですが、こちらのクリニックでは、胃と大腸の内視鏡検査を両方同時に受けることも出来るので、私にとっては、身体の負担も少なくて済み、非常にありがたいクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

• ニコニコ仮面
    4.0 引越し先で、逆流性食道炎の治療を受ける病院をネットで探し、辿り着きました。今はかかりつけ医の先生として通っています。質問には丁寧に答えてくださり、薬も… (続きを読む)
    消化器内科 2023年12月投稿
  • ファイアアゲート257
    1.0 夜も眠れないほどの腹痛が10日ほど続いたため伺いました。すでに胃薬はずっと飲んでいて効かないと伝えたのに、問診だけで食べすぎによる胃炎と決めつけられ、… (続きを読む)
    消化器内科 2018年10月投稿