Caloo(カルー) - 口コミ「テレビとはちがった。」: 足のクリニック表参道 - 渋谷区
ネット予約 公式サイト 03-6434-1082

テレビとはちがった。
薄雪189(本人・30歳代・女性)
1.0

足の特集番組を見て、とても誠実そうで優しい先生に
思えた。
以前から足の痛みに悩んでいたので早速、予約しました。

いざ、クリニックへ。

診察に入って私が挨拶をしても、先生は何も挨拶をしない。
ここであれ?と思った。
足を1分程度、簡単にバランスを見てレントゲンを撮りましょうと言われ
とてもやる気がない印象だった。
レントゲン撮影へ。
再度、診察。
驚いたのがIPadで軽くレントゲンを診ていて、私に一言二言の診断を言うだけ。
必然的にモニタで説明してもらえず私へのレントゲン結果の説明はおろそかでした。
次に説明もなくいつの間にか足の超音波検査をしていました。
これも口頭で私に一言二言の診断を言うだけでモニタで説明をしてもらえませんでした。

ここまでの診察態度がテレビの印象とは真逆で
横柄でがっかり。
とても嫌な気分になりました。
せめて、患者への説明はきちんとしてほしかったです。

次にインソールを勧めてきたのですが、これが4.5万ほど費用が発生するそうです。
ただ療養費として役所に申請すれば後で一定の還付がされるとのこと。
見本もみせてもらいましたが、プラスチック製のツルツルしたインソールで
なんでそんなに高額なのか疑問だったのと診察に不信感があったので
お断りしました。

最後、私が「ありがとうございました」とお礼を言うと
普通は「お大事にぞうぞ」と返すと思うのですが
そっぽむいて「はい」でした。

良かったのは受付の方の対応くらいでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
  • 外反母趾治療
    まったく同じような、気持ちでした。質問してもそっぽ向いてました。先生に聞けなかったので、装具士さんや看護師さんに聞きました。なんか変な感覚になったのは、私だけではなかったことがわかり、安心しました。待合室で患者さんとお話ししたのですが、「ここの先生はとてもいい先生らしいですよ。」という方もいました。医者って一般人からみると、変わってて当然なんだと思いました。患者さんもたくさん来られているし、腕のいい先生だと思います。私は、こちらの医師に手術をしていただく、気持ちに中々なれない中、半年通った頃に急に足裏などが痛くなり、診ていただきましたが、「なぜ手術しない!」と怒鳴られました。痛みの原因は教えてもらえませんでした。突然「注射をします!」と言われ、なんのための注射かもわかりませんでした。お忙しいので、丁寧な説明は期待しない方がいいと思います。
    スタッフの皆さんが、医師への気遣いをしていて、それだけ医師への信頼度が高いのかもしれません。最終的に、医師から「同じ系列病院に行って。そこならすぐに手術できるから。」と言われました。またわけのわからないことを言ってると思いましたが、帰宅後メールで問い合わせたら、「〇〇様の場合は、術後のリハビリが重要なため、リハビリの設備のある病院に行くことをお勧めします」などと返事が来ました。あと、インソールの調整をしても、不具合(関節の痛み等)があったのですが、装具士さんからは、「これ以上調整はできないので、機能訓練を受けてください。」と言われました。初診が8000円でだったのと、診察と同日に予約すると、2時間位かかるそうなので、受けませんでした。医師に「受けなくてもいいでしょうか?」と聞くと、「うん」と言ってました。ここのクリニックに来ていると、説明が簡単なため、治療へのビジョンが見えず混乱しました。
    投稿:2020/08/05 23:26 編集:2020/08/13 16:58

• ミーコ
    1.0 足裏指の付け根が痛くて診察いつものようにレントゲン血液検査 歩き方が悪いということで直ぐにインソール作成という運び。。 作って一月履いたら足に合わ… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • ミッキー
    1.0 テレビで見て通い始めて数年経ちますが、みなさんが書いている通りのクリニックで、あちこちの整形外科に行ってもなかなか良くならないので、すがる思いでインソ… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2023年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感