Caloo(カルー) - 口コミ「子供連れも安心」: むこうはら歯科医院 - 町田市
  • 東京都町田市大蔵町2222-5 NSビルII 2F地図
  • 鶴川駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-708-8878

子供連れも安心
青玉457(本人・30歳代・女性)

しばらく痛かった歯の治療で伺いました。
ビルの二階にあり、駐車場もあるので少し駅から遠くても通いやすいところだと感じました。

受付をすると問診票が渡されますが、今までの歯医者さんよりとても細かい印象でした。
たばこやお酒などの嗜好品の記入欄などまでありこれだけで、しっかり診てくれそうなところだな。と思いました。
また、待合室には子供が遊ぶスペースもあり、子供連れでも安心なのかもしれません。
診察室はベッドが4,5台くらい並んでいて患者さんで埋まっていました。

治療は、問診とレントゲンをしてから、説明があり丁寧でした。
私の場合いくつか虫歯があり、削ってみないと進行度が分からないことや、どの歯から治療するのかなど今後の見通しがわかりやすかったです。
いざ、治療が始まって削ってみると、今度は手鏡で実際の歯を見ながら状態の説明をしてくれました。ここまでしっかりと説明を受けながらの治療は初めてだったので驚きましたが穴の開いた自分の歯を見て「ちゃんと治して、今度は虫歯にならないように頑張ろう」と思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,900円 ※初診料こみの値段です

• チーズ
    1.5 院内はきれいです。ipadで画像を見せてくれるなど、新しい感があります。個室ではありませんので、プライバシーはそこまでありません。 私も4か月に渡り… (続きを読む)
    歯科 2021年03月投稿
  • ミニーマウス
    3.5 歯が痛くなったのと検診を兼ねて通院しました。 最新設備で整っており、明るく綺麗な印象でした。 院長先生と女医の先生に診て頂きました。初診で特に… (続きを読む)
    歯科 2020年04月投稿