Caloo(カルー) - 口コミ「きれいだけど、、、」: むこうはら歯科医院 - 町田市
  • 東京都町田市大蔵町2222-5 NSビルII 2F地図
  • 鶴川駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-708-8878

きれいだけど、、、
チーズ(本人・40歳代・女性)

院内はきれいです。ipadで画像を見せてくれるなど、新しい感があります。個室ではありませんので、プライバシーはそこまでありません。
私も4か月に渡りお世話にはなりましたが、正直違和感を感じながら通ってしまい、結果痛い目にあいました。
自分の勘を頼ってすぐに他の場所に変えていれば良かったと今は後悔してます。

院長は腕は悪くはないでしょうが、麻酔の量が多くて、いつまでも麻酔が切れず大丈夫かなとよく心配になりました。

こちらで残念だったエピソードとしては、だいぶ先まで予約が取れないクリーニングのことです。1か月以上予約がうまっていて、なかなか予約が入れられないのですが、そのクリーニングが本当にお粗末と言わざるを得ないものでした。

クリーニングなので歯石を取るものと思っていたら、一切取らず、ほんの少し磨いて終わり。あまりのあっさり感に、さすがに、私もえ?とは思いましたが、クリーニングの日には院長はおらず、おかしいなと思いながら、こんなものなのかな?と違和感を感じました。その違和感は的中で、
3か月後別の歯科に行ったところ、歯石があると言って、そこでは丁寧にガリガリガリガリ、ずっとガリガリして歯石を取ってくれて、取れた歯石も見せてくれて、こちらのクリーニングとは天と地の差でした。

他にももっとあるのですが、もうこの辺りまでにします。個人的にこちらはおすすめできません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

• ミニーマウス
    3.5 歯が痛くなったのと検診を兼ねて通院しました。 最新設備で整っており、明るく綺麗な印象でした。 院長先生と女医の先生に診て頂きました。初診で特に… (続きを読む)
    歯科 2020年04月投稿
  • ブルガリス899
    4.5 急に葉が痛くなり、当日に診てもらえる歯医者を探してこちらにお世話になりました。 他が1〜2週間後で断られて続けたので、もしかして全然人気ないんじゃ…… (続きを読む)
    歯科 2018年10月投稿