Caloo(カルー) - 口コミ「功を奏した!ステイホーム中の通院!」: 新橋ガーデンクリニック - 港区

新橋ガーデンクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 夜(〜20:30)
  • 女医
公式サイト 03-6205-4991

功を奏した!ステイホーム中の通院!
襟裳みさき(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

「不要不急」以外の外出先は通院であった。ここに私はステイホームのさなかも欠かさず通院をしてドクターとお話し心を清め、処方の調整を少しずつ、着実にしていただきました。地下鉄にほとんど人がいない時も、街中の人の流れが止まってしまっている時も、まだ一回もワクチン接種をしていない時も。

治療を受け、綿密な計画にのっとって耐性がつきにくい薬に変えて頂いたところ、ある日霧が晴れた様に頭がすっきりとしていることに気が付きました。そして色々なことを考えられ、詳細に記録したり話したり, マインドフルネスの本を読んでみたり,聞いたことを記憶に留められたりー出来なかったことが次々と可能になっていったのです。

私はこの病院に通うまで、若くなければやり直しは出来ないと思い込んでいました。それでも真剣に努力すればやり直せることはあるのだと確信しました。現在は20歳の時より記憶力がいいかも知れません。ステイホーム中に続けた、心身の鍛えが功を奏したと言えると思います。

もし、自粛期間に怠け癖がついて引きこもったり、不調が続いてしまっていたら、是非ここに通ってみましょう。
 家にいても雑念と煩悩でいいことは起こりそうもありません。思い切って外に出ましょう。そのために、勇気を持って予約を取ってみること。それだけです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クエチアピン、トリンテックス
料金: 500円 ※公費で1割負担