Caloo(カルー) - 口コミ「歯医者嫌いが治った」: 浅草KT歯科 - 台東区

浅草KT歯科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 03-5827-5489
アクセス数  3月:75  |  2月:51  |  年間:602

歯医者嫌いが治った
CarlCarl(本人・30歳代・女性)

私は昔から歯医者が嫌いでした。
特に「キーン」という音や、独特な薬のにおい、何をされているかわからないまま、長い時間口を開いていなきゃいけないことの苦痛などを考えると、億劫で仕方ありませんでした。

でも、こちらの歯医者は来院すると
まず慎重に状況を確認した上で、毎回丁寧な説明をしてくれます。

音が出る治療をすることや、においの強めの薬を使うことなど細かい部分まで、前もって知ることができるので、心の準備もでき、安心して治療にのぞむことができました。

音が出る治療の時は、ストレスを感じないように口をゆすぐ回数を増やしてくれたので、苦痛を感じるほどではありませんでした。

治療時間も15分~30分程度で、とてもスムーズでスピーディーな施術なのもよかったです。

治療箇所が終わったときに、「次回は定期健診に来よう」と思えたのは初めての経験でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

• かーなーえ
    4.5 子供が定期検診として通っています。待合室にキッズスペースがあり、待ち時間も退屈せず過ごせます。とはいえ待ち時間は短く、いつも5分程度で案内してくれます… (続きを読む)
    小児歯科 2019年07月投稿
  • リビ
    4.5 虫歯でお世話になりました。 女性の先生でしたが、男性の先生も居られるようです。 スタッフの方も女性が多くとても親切でした。 先生も丁寧で… (続きを読む)
    歯科 2014年03月投稿