Caloo(カルー) - 口コミ「悲しかったです」: 白山レディースクリニック - 文京区
  • 女医
公式サイト 03-5689-3070

悲しかったです
ねこ(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

近くに引っ越してきて初めて利用しました。
綺麗な院内で看護師さんも丁寧でしたが、常勤でないというお若い先生の対応が本当に悲しかったです。

ポリープか何かあるかもしれないと言われ、婚約中であることもあり、不安で色々聞きました。5分も経っていませんが、不安だろうけど全部教えていると外来が終わらない、と肩肘を机につきながらあからさまに言われてしまいました。帰り際も挨拶をしても、顔にもろに表情を出して一言もありませんでした。

明確なことなど現時点ではないのもわかりますし、先生もおつかれなのかもしれません。患者の的を得ない質問も疲れるでしょう。でも、いま不安がられてもと思えるのは先生に知識があるからですよね。悪い方ではないと思うので、少し未熟なだけだと思いますが、あまり忍耐力がないというか、ものをさばいている感じなのかなあと思いました。

各地を転勤した経験があり、様々な先生にかかりましたが、みなさん厳しくても、不器用だったりぶっきらぼうであっても、あのような態度はありませんでした。中傷にしたくないので名前は書きませんが、病気の不安に加えて嫌な思いをしたくないという方は、別の先生にかかった方が悲しくないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

• こけもも804
    1.0 過去不妊治療で伺っていましたが、エコーをするのに下半身ズボンを脱いだ状態で長く待たされたり 通水検査を行っていた際は股の間でぶつぶつスタッフさん同士… (続きを読む)
    婦人科 2024年02月投稿
  • haru
    4.5 事前にネット予約をしておくと便利です。 平日の夕方は、予約時間よりもおしてしまうことが多いです。 曜日と午前・午後かで診てくださる先生が異なり… (続きを読む)
    婦人科 2023年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。