混みますが丁寧です

先生は有名な女医さんで、予約制ですがいつも混んでいます。受付開始時間ピッタリに予約サイトで予約手続きをしても、2時間待ち何てことは良くあります。待ってでも診て頂きたくなるのは、やはり先生がとても多くの症例を診られて経験が豊富であることや、患者さん一人一人に対して丁寧に診て頂けることが保護者から人気を集めている理由だと思います。
女児の発熱の場合は膀胱炎の可能性もあるようで、母親から診て「鼻風邪だと思っているのですが」と言う場合でも「尿検査をしましょう」となる場合もあります。実際検査結果で「風邪」もひいているけれど「膀胱炎」でもあるという診断が出たことがありました。院内検査のため検査結果が15分程度で出ます。
また鼻水を吸い取ってくれる機械が病院内に有り、乳幼児の鼻水には大変助かります。看護士の方が手馴れていて、嫌がる乳児に対しても手際よく吸い取ってくれます。診察を受けた翌診療日に鼻水だけ取るために通院される乳幼児さんを良くお見受けします。診察を受けた後の別日の鼻水吸引は、来院時間帯は指定が有るようですが予約不要だそうです。自分で上手にかめない乳幼児には強い味方です。
2015年10月
2015年10月
待ち時間: - 通院 | 薬: カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」、クラリシッド錠50mg小児用 |
さくらんぼ
1.5優しいけれど。。子供がお世話になっていますが、患者さんが多すぎるのか3年以上通っているのに毎回初診のような対応されます。 喘息と診断したのは院長先生なのに「喘息と言… (続きを読む) -
まめずおう712
茗荷谷あかね皮膚科
(東京都文京区大塚)
診療所澤田こどもクリニック (東京都文京区白山)4.21 口コミ4件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団千秋双葉会 茗荷谷キッズクリニック (東京都文京区大塚)3.56 口コミ2件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
診療所ウェルネスクリニック神楽坂 (東京都新宿区下宮比町)3.74 口コミ2件診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、産婦人科、小児科、予防接種
診療所小石川柳町クリニック (東京都文京区小石川)3.45 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団静朗会 千葉医院 (東京都文京区千石)3.30 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、アレルギー科、小児科、予防接種