急性期はおすすめできません。

前日ころから腰痛が出て、当日には足に痛みと痺れが出て受診しました。SLRテスト、レントゲン撮影して「ヘルニアでしょう」との診断。「対処療法ではなく根本治療が必要」とのことでリハビリ科に回されます。自分は、歩くことが困難な痛みについて何とかして欲しかったのですが、薬の処方のみで医師による治療なし。機械的で一方的な流れ作業で医者にかかっている気がしませんでした。理学療法士によるリハビリでは、何をしても痛いだけで、体操を処方されても痛くてできない日々が続き、薬も効かず歩くことができない寝たきり状態で10日間。再診で MRI検査したところ、早く歩けるようにするには手術が必要とのこと。専門の先生が来る違う日に再診するようにとのことで、歩けない患者のことを考えているのか疑いたくなる対応でした。
MRIは当医院に無く、近くのクリニックでまた初診料を払ってデータを受け取り引き渡すことが必要です。
急性期には向かない病院です。医院長のコミュニケーション力も疑問点が多い。
2017年01月
2020年03月
幸盛
5.0銅冶先生を支持してます。2年前に初めて受診しました。約6か月通い、改善しました。 私の主訴は「足の踵の痺れと、フクラハギ辺りの痛み(夕方になると耐えがたくなる)」で、 … (続きを読む) -
あまちゃん
四谷整形外科リハビリテーションクリニック
(東京都新宿区左門町)
一般社団法人循整会 東京ヒップジョイントクリニック (東京都千代田区神田駿河台)4.33 口コミ2件診療科:整形外科、リハビリテーション科
診療所B&Jクリニックお茶の水 (東京都千代田区神田駿河台)3.95 口コミ2件診療科:整形外科、リハビリテーション科
診療所名倉クリニック (東京都千代田区神田駿河台)3.69 口コミ2件診療科:整形外科、リハビリテーション科
診療所医療法人社団華山会 王診療所 (東京都中央区日本橋室町)3.54 口コミ1件診療科:外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所東京神田整形外科クリニック (東京都千代田区鍛冶町)3.30 口コミ1件診療科:整形外科、リハビリテーション科