Caloo(カルー) - 口コミ「急性期はおすすめできません。」: お茶の水整形外科機能リハビリテーションクリニック - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5577-6655

急性期はおすすめできません。
ちどんば(本人・40歳代・男性)

前日ころから腰痛が出て、当日には足に痛みと痺れが出て受診しました。SLRテスト、レントゲン撮影して「ヘルニアでしょう」との診断。「対処療法ではなく根本治療が必要」とのことでリハビリ科に回されます。自分は、歩くことが困難な痛みについて何とかして欲しかったのですが、薬の処方のみで医師による治療なし。機械的で一方的な流れ作業で医者にかかっている気がしませんでした。理学療法士によるリハビリでは、何をしても痛いだけで、体操を処方されても痛くてできない日々が続き、薬も効かず歩くことができない寝たきり状態で10日間。再診で MRI検査したところ、早く歩けるようにするには手術が必要とのこと。専門の先生が来る違う日に再診するようにとのことで、歩けない患者のことを考えているのか疑いたくなる対応でした。
MRIは当医院に無く、近くのクリニックでまた初診料を払ってデータを受け取り引き渡すことが必要です。
急性期には向かない病院です。医院長のコミュニケーション力も疑問点が多い。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年03月

• 幸盛
    5.0 2年前に初めて受診しました。約6か月通い、改善しました。 私の主訴は「足の踵の痺れと、フクラハギ辺りの痛み(夕方になると耐えがたくなる)」で、 … (続きを読む)
    整形外科 2021年11月投稿
  • あまちゃん
    4.5 腰椎ヘルニアで受診しました。 5年ほど前から患っており、他の整形外科でけん引やマッサージなどのリバビリをずっと受けていたのですがあまり改善せず、紹介… (続きを読む)
    整形外科 2020年05月投稿