Caloo(カルー) - 口コミ「子供のニキビの治療」: 桑園オリーブ皮膚科クリニック - 札幌市中央区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 2.48
  • 北海道札幌市中央区北11条西15丁目2番1号サンエーアインビル3階地図
  • 桑園駅
  • クレジットカード可

子供のニキビの治療
水芭蕉656(本人ではない・10歳代・女性)

高校1年の娘を受診させました。中学生になった頃からニキビが出始め、はじめは自宅近くの皮膚科に通っていたのですが、待ち時間2時間待って、ものの数秒の診察。処方してもらった薬を使い続けていたのですが、顔の赤みが使用してからどんどんひどくなり、先生に伝えても毎回毎回継続しましょうとの返事。しかも変化なし。不審に思い少し離れた皮膚科へ受診、そこの先生は「これは皮膚を剥がす薬だから僕は使わない、思春期だしまだまだ出るから綺麗に洗顔して保湿して様子みよう、薬は出さないよ」と言われ様子を見ることに。赤みは取れ、綺麗に洗顔を心がけて過ごしていたのですが、どうもニキビが減る気がしないので、すがる思いでこのオリーブ皮膚科に受診しました。先生の開口一番の言葉が「かなり進行してる、ヒドい……」放っておいた訳ではない!前の皮膚科がっ!…頭が真っ白になって言葉が出てこなかったのですが、「頑張って治療していきましょう」の言葉の他に、娘の顔全体を時間とってきちんと診てくださって、写真撮って対応してくれたのが今までと違って、「この先生だ!!」と思いました。この数年、モヤモヤしていたのがこれでやっと消えそうな気がします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキシスロマイシン錠150mg「サンド」、デュアック配合ゲル
料金: 2,380円 ※薬代含む