Caloo(カルー) - 口コミ「薬の種類、睡眠薬の調整をしてもらい、体調不良が改善しました。」: 時計台メンタルクリニック - 札幌市中央区
この病院の看護師求人
公式サイト 011-200-1549

精神科クリニックで治療を受けるようになり、数年になりました。
転勤などで今までで3か所目のクリニックです。

当初、回転性めまいなどもありこのクリニックを受診するまでは、
抑うつ気分や不安を抑える薬を含め3種類、睡眠薬は2種類を
ずっと服薬していました。

数年間治療を受けていても気怠い感じや、睡眠についても
満足できなかったのですが、再燃を予防するためには仕方が
ないのかなと思い服薬していました。

先生から現状だと楽で安心かもしれないが、薬の種類を減らした方が
体調や生活のしやすさも改善するかもしれないので薬の種類を減らし、
睡眠薬についても新しいタイプの薬に切り替えてみませんかとの
提案をされました。

長く服用していた薬を変更することは不安でしたが、ゆっくり、慎重に
薬の調整・変更をしていただき、今は副作用の心配もあまりない薬になり、
何となく怠い、身体が重い感じも改善し、睡眠の質も良くなったと感じ
感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イミプラミン塩酸塩錠、ロゼレム錠8mg
料金: 3,300円 ※診療、薬代込です。領収書がないので大体の額です

• ぴょん
    4.5 対話が長い方かと思います。待合室で待つ時もあります。時は短い時もあります。待たないでスムーズな時もあります。その時のタイミングです。精神科医らしい先生… (続きを読む)
    精神科 2023年08月投稿
  • ももちゃん
    5.0 職場のパワハラに耐えてきましたが、朝出勤しようとすると吐き気がしたり、息苦しくなりました。また、急に涙が出てくるようになり受診することにしました。 … (続きを読む)
    心療内科 2023年01月投稿