Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗なクリニック」: 健和会歯科クリニック - 横浜市港北区

健和会歯科クリニック の口コミ・評判

ネット予約 公式サイト 045-531-8846

綺麗なクリニック
スコール406(本人・40歳代・女性)

親子共々お世話になっています。
妊婦の時から通い始め、今では子供1人で受診出来るようになりました。
遠くからも通う方がいる程、先生の腕はいいようです。
とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。
診察室がたくさんあり、個室で仕切られているのでプライバシーが守られ、各個室に子供用のイスとテーブルもあるので子連れで入れます。また自分が受診している時は子供にDVDを見せてくれるので助かります。

定期的に歯のクリーニングや歯周病チェックもしてくれますし、時期になるとお知らせのハガキが届くので、忘れずにケア出来ます。

診察のほとんどの工程を女性の歯科衛生士さん?歯科医?がしてくれて、歯を抜いたり削ったりするときにだけ男性の院長先生が出てきて、ほんの数分担当してくれます。
この院長先生がちょっと威圧感があり、度々スタッフを厳しく叱っているのを目にするのですが、私もこの先生の前ではちょっと緊張してしまいます。
でも診察のほとんどは優しい丁寧な女性の先生だし、受付の方もとても親切で感じがいいので、今後も通い続けます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

• オヤジ
    5.0 最近、通っていた歯科医からこちらの歯科医に戻りました。 元々は数年前に通っていたのですが、歯が痛くなり近所の 歯科医に通い治療をしていたのですが何… (続きを読む)
    歯科 2017年10月投稿
  • なかいさんちの家
    4.0 理事をまだされているか分かりませんが、当時はそうでした。 手袋を使い分けるとか、消毒とか、保険で治療してくれるとか、当たり前のことができる数少ない歯… (続きを読む)
    歯科 2017年10月投稿