Caloo(カルー) - 口コミ「腕は文句なしですが、あくまで審美歯科メインのようです。」: 医療法人社団メディカルツリー表参道ハクデンタルクリニック - 港区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 03-6418-6198
アクセス数  3月:15  |  2月:18  |  年間:215

腕は文句なしですが、あくまで審美歯科メインのようです。
レモン(本人・20歳代・女性)

奥歯が少し大きな虫歯になった際に、知り合いに紹介され治療しました。

院内はとっても綺麗です。子供の患者があまりいないからか、とても落ち着いた雰囲気でリラックスできますし、治療も完全個室で行ってくれますので安心できます。
 予約をしていったので、5分ちょっとの待ち時間で治療してもらえました。予約してもかなり待つ病院もあるので、しっかりしていて好印象。

治療に関しては、とても丁寧に歯の模型や撮影したレントゲンを見せて、しっかりと説明してから治療をしてもらえたので、何をされているのか分からないということもなく安心でした。治ったあとも不具合はないです。

ただ、少し気になったのが「審美歯科」をメインとしているせいか勧められる治療に偏りがあるように感じる点。
 奥歯の被せ物の説明の際なども色々素材はある中で、お値段の高めな綺麗で丈夫な素材の被せ物を一番オススメされたり、歯にフッ素を塗って綺麗さを保ちませんか?と言われたり。
 学生なのでとりあえず、いくつかあった虫歯が治ってから考えると回答すると、歯は大切なものだし、よければ親御さんにも説明しますよ?とのこと。
 もちろんいい素材の被せ物なら、綺麗だから見た目を気にしないでいられたり、将来的にもダメにならずいいのでしょうが、少し「営業」感を感じてしまったことは残念でした。

治療がひと段落したので現在は別の歯科医院に通っています。
色々書きましたが、綺麗に治したい人には治療は丁寧だし、実績もあるようなのでオススメです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,180円 ※奥歯右上一本の一回目の治療の代金です(計2回)

• なつみかん
    3.0 表参道の出口からすぐという便利な場所にあり、治療室もとても奇麗で、個室なので落ち着いて先生の話を聞く事ができ安心です。待ち時間もほとんど無く、すぐに個… (続きを読む)
    歯科 2015年07月投稿
  • 咲き婆
    4.5 [症状・来院理由] 虫歯は、詰めては取れ削り、詰めては取れ削り、やがて自身の歯がなくなっていく・・・と、半ば諦めていたのですが、先生に診ていただくよ… (続きを読む)
    歯科 2012年09月投稿