Caloo(カルー) - 医療法人社団メディカルツリー表参道ハクデンタルクリニックの口コミ・評判(4件) - 港区

医療法人社団メディカルツリー表参道ハクデンタルクリニック (いりょうほうじんしゃだんめでぃかるつりーおもてさんどうはくでんたるくりにっく)

03-6418-6198
歯科
東京都港区北青山3-6-20 青山T&E5階 地図
表参道駅外苑前駅

この病院の口コミ (4件)

なつみかん (本人・40歳代・女性)

表参道の出口からすぐという便利な場所にあり、治療室もとても奇麗で、個室なので落ち着いて先生の話を聞く事ができ安心です。待ち時間もほとんど無く、すぐに個室に通してもらえます。

治療については、まずは歯の噛み合わせから、とてもていねいで、良い印象をうけました。痛みのない治療で、麻酔の仕方が最高に上手です。治療中も不安になるようなことはありません。
ただ、健康審美というコンセプトなので被せ物は患者のニーズや予算関係なく、まずセラミックを薦められます。先生は私が金属を選んで、すこしがっかりされたようでした。でもできあがった金属の被せ物は、完璧で、噛み合わせの問題なく、素早い結果に終わり、良かったです。

気になった点はただ一つ、スタッフの方のご機嫌のアップダウンが少し激しいところ。こちらが、何か悪い事を言ってしまったかなと、対応の際に少々緊張させられることが多々ありました。スタッフの対応は、直接、治療とは関係ないので、問題はありませんが、せっかく気持ち良い治療をして頂くのに、残念でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

奥歯が少し大きな虫歯になった際に、知り合いに紹介され治療しました。

院内はとっても綺麗です。子供の患者があまりいないからか、とても落ち着いた雰囲気でリラックスできますし、治療も完全個室で行ってくれますので安心できます。
 予約をしていったので、5分ちょっとの待ち時間で治療してもらえました。予約してもかなり待つ病院もあるので、しっかりしていて好印象。

治療に関しては、とても丁寧に歯の模型や撮影したレントゲンを見せて、しっかりと説明してから治療をしてもらえたので、何をされているのか分からないということもなく安心でした。治ったあとも不具合はないです。

ただ、少し気になったのが「審美歯科」をメインとしているせいか勧められる治療に偏りがあるように感じる点。
 奥歯の被せ物の説明の際なども色々素材はある中で、お値段の高めな綺麗で丈夫な素材の被せ物を一番オススメされたり、歯にフッ素を塗って綺麗さを保ちませんか?と言われたり。
 学生なのでとりあえず、いくつかあった虫歯が治ってから考えると回答すると、歯は大切なものだし、よければ親御さんにも説明しますよ?とのこと。
 もちろんいい素材の被せ物なら、綺麗だから見た目を気にしないでいられたり、将来的にもダメにならずいいのでしょうが、少し「営業」感を感じてしまったことは残念でした。

治療がひと段落したので現在は別の歯科医院に通っています。
色々書きましたが、綺麗に治したい人には治療は丁寧だし、実績もあるようなのでオススメです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,180円 ※奥歯右上一本の一回目の治療の代金です(計2回)

咲き婆 (本人・40歳代・女性)

虫歯は、詰めては取れ削り、詰めては取れ削り、やがて自身の歯がなくなっていく・・・と、半ば諦めていたのですが、先生に診ていただくようになってから、全くそんな心配はなくなりました。

パソコンでレントゲン写真等を見ながら説明を受けられ、わかりやすいです。
また「自分の歯は、自分で守る・ケアする」ものだと、教えていただいたように思います。
単に悪いところを治療する、だけでなく、クリーニングやホワイトニングを通じて、「歯を美しくする」楽しみも出来ました。
今では、クリニックに疲れを癒しに行く、という感じでお世話になっています。
これからも、歯の美しさを保つ、自分の歯で生活する、を目標にしていますので、どうか末長いお付き合いをお願い致します。

予約時間通りに行けばあまり待たされません。(待合室がギュウギュウになることがない)
待合室のモニターで流れている歯周病のVTRを見ると、ちゃんとケアしなくちゃという気になります。
日曜日も営業しているので助かります。初診の時はインターネットで「歯医者 日曜」で検索してヒットしたので来院しました。院内は非常に清潔です。
定期クリーニングの案内を送ってもらえます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 治療:

A.com (本人・20歳代・女性)

ずっと虫歯を放置していた為、歯を失ってしまったので会社も近いこちらの病院へ行きました。

まずは、虫歯の治療、失った歯の為のブリッジ作業。痛め止めや、料金のなど、しっかり相談に乗ってくれるのでとても安心でした。

歯医者が嫌いな私は、虫歯が出来やすく、何度も色んな歯医者に通っては通院をやめるを繰り替えしていました。職場が近いこともあり、ネットで調べたらここの病院の口コミがあり、評価もみんな良かったので通い始めました。衛生士さんも先生もみんな優しく、質問にもしっかり答えてくれます。治療方法も金銭面についてもちゃんと相談に乗ってくれます。また、定期検診なども充実しているので、虫歯の治療が終わってもちゃんとアフターケアをしてくれるので助かっています。。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 通院 薬:
料金: 320,000円 ※ブリッジ4本分 1本8万×4本
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

基本情報

医療機関名称 医療法人社団メディカルツリー表参道ハクデンタルクリニック
所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3-6-20 青山T&E5階 【地図
最寄駅 表参道駅外苑前駅
アクセス ・銀座線 表参道駅下車 徒歩1分
・副都心線 明治神宮前駅下車 徒歩7分
・山手線 渋谷駅下車 徒歩15分
地図
電話番号 03-6418-6198
公式サイト http://www.metro-himawari.net/qq/qq13mopaup_out2.asp?kikan_cd=3136000077
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
11:00-20:0011:00-20:0011:00-20:0011:00-20:0011:00-20:0011:00-20:0011:00-20:0011:00-20:00
休診日:不定休
※土曜・日曜も診療しています。学会・研修会等でお休みをいただく場合がありますので、お電話でご確認ください。
クレジットカード 利用可
JCB, American Express, VISA, Diners Club, MasterCard