Caloo(カルー) - 口コミ「やっと出会えた最高の歯科」: 馬場デンタルクリニック - 世田谷区

馬場デンタルクリニック の口コミ・評判

公式サイト 03-3748-4182

やっと出会えた最高の歯科
ピョンピョン(本人・50歳代・女性)

今日、約一年に及ぶ根管治療を含む長く複雑な治療が無事終わりました。子供の頃から歯にも歯科医にも苦労してきました。歯並びが悪いと簡単に抜歯されたり、何度もかぶせる歯があわなかったり、親知らずの抜歯で顔中があざになったり、間違った治療で状況が悪いのに放置されたり、麻酔の注射を一気に入れられ気を失いそうになったこともありました。特に10年前に別の歯科で沢山の歯の神経を取るよう勧められ大々的な治療をした後、噛み合わせも悪くなり、歯茎の腫れや異常、歯痛、頭痛、倦怠感がひどくなり、我慢ができなくなって昨年近所の歯科を数件尋ねました。あまりの状況の悪さに皆及び腰でしたが、そんな中で唯一、馬場デンタルクリニックが治療を引き受けて下さり、優先順位を考えながら一つ一つ治療してくれました。私の歯の特徴に合わせた歯の磨き方や歯ブラシの選び方など、歯科衛生士の指導にも助けられました。馬場デンタルクリニックにいる全員が、患者としての私の健康を心から願って治療にあたってくれたので、精神的にも良い状態で治療を続けることができました。ありがとうございました。これからもずっと通って残された歯を大切にしたい。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

• RIE
    5.0 開業から24年間、ずっとお世話になっております。こちらにたどり着くまで20件以上の歯医者さんに行きましたが、当時歯ぐきに黴菌が入り、どこもお手上げの状… (続きを読む)
    歯科 2021年07月投稿
  • たか2001
    4.0 [症状・来院理由] 通院したのは近所だったからですが、技術がよいと思います。 色々細かく説明してくれて納得のいく治療が行えました。 ただ、説明に… (続きを読む)
    歯科 2013年07月投稿