Caloo(カルー) - 口コミ「歯科選びは難しい」: 北戸田デンタルクリニック - 戸田市
  • 埼玉県戸田市美女木東1-3-1 イオン北戸田ショッピングセンター212号地図
  • 北戸田駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト 048-422-9957
アクセス数  3月:102  |  2月:124  |  年間:931

歯科選びは難しい
S777(本人・50歳代・男性)

こちらの歯医者は数人の先生がいますので初診の場合、どの先生にあたるかは分かりません。通院ではない二回目以降は電話で問い合わせが可能です。

肝心の治療ですが、ちょっと車の板金塗装に似てる感じがします。どういうことかといいますと、車の塗装は仕上がった直後は綺麗ですがそれが何年持つのか、、、というのがポイントであるように、こちらは数年或いは1年以内で治療箇所が取れてしまうようなことが幾度かありました。また、妻が歯ぎしりをする為、強度のある銀色の硬質レジンを希望したのですが、やや見える部分であった為、白いやつを入れました。電話で強度に関して問い合わせしたのですが、大丈夫ですと言われました。が、案の定1年程度で割れました。当方も奥歯に銀色の硬質レジンを被せましたが定期的に歯茎が腫れます。それほどシリアスでもないのでデントヘルスで直しますが。まあ、歯医者で当たりを探すのは難しいので、極端に下手でなければ問題はないでしょう。そういう意味では「平均的な歯医者」だと感じます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
料金: 18,000円 ※歯1本の治療で通院した際のトータル金額

• れんママ
    4.5 1ヶ月ほど前から歯磨き中に血が出るのが気になっていたため、今回来院しました。 あまり待ち時間もなく先生に診ていただき、歯肉炎との診断を受け、治療をし… (続きを読む)
    歯科 2018年06月投稿
  • かい
    5.0 前歯のかけたところが気になって行きました。 イオンの中にあり、買い物帰りの家族が多くて活気がありました。若い歯医者さんが、テキパキと丁寧に治療してく… (続きを読む)
    2017年11月投稿