Caloo(カルー) - 口コミ「通うのが憂鬱になる」: 日之出歯科診療所 - 札幌市中央区
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 011-231-2309

通うのが憂鬱になる
ぐうたら(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で来院。ここはご存じの通り、担当医制。
前回の治療時もひどい思いをしたのだが今回も酷かった。まず、他の方も書いてるとおり、予約時間通りに来ても待たされるのは当たり前。
診察台の上で20分ほど待った。その上で歯の根の治療を始めたのだが、
その時に別の患者の報告に来た歯科衛生士の方へ、
「いや、そんな事患者へ聞いてどうするの!?必要なのは疾病の部分で歯のクリーニングをするかどうかなんて意味ないだろ!?」
等と荒い口調で叱る。
医療であるし、厳しさも必要だと思うが、別の口コミでも言及されてたとおり、ここは医師の歯科衛生士などに対する態度が酷いのもよく見られるようだ。
患者は医師、歯科衛生士、受付、電話対応の方などすべてに酷い思いをさせられてる報告が複数あがっており、酷さは平等なのだが…。(私も経験済)

その上で報告者の顔を見ながら私の歯に埋めたミニドリルのような
ものをグリグリやる。(よそ見してるけど大丈夫?)
その報告者への「指導」も含めて治療は5分ぐらいで終了。
早いにこした事はないが、20分待たされて?と何かモヤモヤしたものを感じる。(しかも凄い雑だけど…)
「次にまた消毒して、かぶせものに関して相談です」
と言い捨てて、次の患者さんのところに行ってしまう。
(せめて、お待たせしてすいません。次はかぶせものに関して相談しましょうね、ならわかるが5.6年ほど前の時とは、人格変わってる。以前は、もう少し歯科衛生士に関しても患者に関しても対応が丁寧だった)
もっとひどい歯医者をたくさん知ってるので、以前、やってくれた歯の治療はしっかりやってくれたんだし、腕は良いんだし、自分に言い聞かせて通ってます。憂鬱ですが。
ああ、もっと腕のいい歯医者が巷に増えてくれれば…。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月