Caloo(カルー) - 口コミ「印象が良かった病院」: 中瀬小児科 - 鹿児島市

中瀬小児科 の口コミ・評判

099-266-1188

印象が良かった病院
だいこんのこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

この病院には、子どもが初めて予防接種だったのでこの小児科に行きました。ここは自宅から近いことと、助産師の方の紹介で行きました。

平日の、受付開始の時間と同時に行きましたが、すでに2組ぐらいのお子さんが先客でいたことにびっくりでした。最終的に終わるまで、客がひっきりなしに入っていたので、人気のある病院だという印象を受けました。しかし、待ち時間はほとんどなく、予防接種は当初は2種類の予定でしたが、3種類受けることができ良かったです。

子供は注射をすごい痛がりましたが、先生の手際が良く、10秒程度で終了したので、子どももすぐに泣き止みました。予防接種は早く終わり、診療自体はあっさりとしていましたが、今後の子どもの検診や予防接種について親身に相談にのっていただいて、初めての経験だった私達は非常にありがたかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

• 氷海640
    1.0 子供の発熱で受診しました。子供には持病がありかかりつけ先が電話がなかなか繋がらなかった為、持病により薬を服薬しているが受診できるかを電話で確認しました… (続きを読む)
    小児科 2022年09月投稿
  • ブラウン824
    5.0 物腰が柔らかく、優しい感じのする先生です。 予防注射のときは、ここにすると子どもがあまり怖がらない ようです。 遊ぶ場所もあるので、… (続きを読む)
    予防接種 2017年07月投稿