親切な診察で治療も迅速、患部の写真や治療法を冊子にしてもらいました

以前から胃痛がおこることがあり、家の近所に新しくキレイな病院ができたので行ってみることにしました。
以前他の病院でも胃の状態を診てもらったことがありましたが、1カ月分のお薬をいただき、痛みが治まったので放置していました。
今回みねとま先生に診察していただき、レントゲン結果の説明をしていただいたところ、以前にも十二指腸潰瘍になっていた跡があると言われ、前回他の病院で診てもらったときの痛みが十二指腸潰瘍だったことが分かりました。
先生の診断通り、後日治療をすることになりましたが、治療は1度だけで
その後すぐに痛みは治まり、いただいた痛み止めも1度か2度飲んだだけで
必要なくなりました。
診察まで10分ほど時間がかかることもありますが、待合室は清潔で広い空間で
マッサージチェアが3台ほどおいてあるので、まるで温泉センターに来てくつろいでいるようで待っている時間を全く感じさせない居心地のよい空間です。
治療の日程もこちらの都合を聞きながら優先していただけたし、治療が終わると
治療前と治療後の経過写真を数枚ファイルにして最後にいただきとても安心のできる状態で病気を治すことができました。
2011年06月
2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
れんげそう664
4.5予約なしでも当日、胃カメラ出来ました。食後の胃痛、特に朝食の後に胃が痛くなる事が多くそれに加えて胃が重い症状が続いたので来院しました。予約なしで行ったので待ち時間は結構かかりましたが朝食を… (続きを読む)
こくぶ内科・胃腸内科
(熊本県熊本市中央区国府本町)
診療所上原胃腸科外科小児科クリニック (熊本県熊本市北区武蔵ケ丘)4.04 口コミ4件診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、小児科、予防接種
平瀬内科医院 (熊本県合志市幾久富)4.40 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、漢方、内視鏡、予防接種、健康診断、在宅医療
診療所まえだクリニック (熊本県熊本市北区龍田)4.06 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、小児科、予防接種
診療所むさし内科クリニック (熊本県熊本市北区楠)3.40 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、内視鏡、放射線科、予防接種、健康診断、在宅医療
診療所さくらクリニック (熊本県熊本市北区麻生田)3.83 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、リハビリテーション科、小児科、予防接種