Caloo(カルー) - 口コミ「対応冷たすぎます。」: 牧野皮膚科医院 - 熊本市中央区

牧野皮膚科医院 の口コミ・評判

公式サイト 096-340-8002

対応冷たすぎます。
あ(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

原因は不明でしたがネイルを剥がす時に激痛だったため、ネイルを剥がせずネイリストの方から皮膚科へ行った方がいいとのことで皮膚科へいきました。
ネイルをしたのが巻きづめの手術後だったのでもしかしたら爪を綺麗に削って薄くなった自爪にネイルをしたせいで剥がすとき激痛だったのかと思い診察をしていただいたのですが、私の話はまったく聞いてくれずここではネイルを剥がすことはできませんの一点張りでした。
私はネイルを剥がしてほしいのではなく、自爪の状態を見ていただきたかったのですが、爪の状態はわかりません。ここにいくら居座られても何もできません。帰ってください。どこの皮膚科へいってもこれはどうしようもないですよ?と冷たく言われました。
戸惑っていると先生が看護師さんにこの子に説明してやってと命じて、診察室から出て行かれて数分後戻ってこられました。
説明を聞いていたのに先生は、まだいたの?もう帰ってよ。とわたしに診察室から出て行くように言われました。
いくら説明できなくても患者に対してそこまで冷たい対応をする医者に驚きました。
また、会計のときに診察券をもらうと名前の漢字も間違っていました。
不安だったので他の皮膚科に行くとネイルが食い込んでいたので痛かったんだと説明していただき、食い込んでいる部分を切ってもらいました。無事ネイルをとることもできました。
もう、二度とこちらの皮膚科にはいきません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

• あゆにゃ
    5.0 美容整形やホクロ除去をさがしていてこちらを受診しました。口元のほくろが思春期からずっとコンプレックスでコンシーラーで隠していましたが、案外安いと知り口… (続きを読む)
    美容皮膚科 2021年09月投稿
  • くまもん
    3.5 ピアスの穴を開けに行きました。 結構待ち時間は長かったんですが、待合室がとてもきれいです。 アールヌーヴォー調と言うんでしょうか、豪華にみえる作り… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿