Caloo(カルー) - 口コミ「慢性の痛みはここが一番です!」: たがみ医院 - 久留米市
  • 福岡県久留米市青峰2-25-3地図
公式サイト 0942-43-1188

慢性の痛みはここが一番です!
フランダース173(本人・50歳代・男性)
4.0 その他 (麻酔科) 腰椎すべり症

肩と首の慢性疼痛のために通院しています。
通院年数はのべで5年以上になります。
クリニックは古いのですが、トイレは改装され綺麗になっています。

○現在は息子さんの院長が主に診察・治療をしていますが、名誉院長も飛び飛びで診察・治療をしています。(私はもともと名誉院長のクランケ)ともに良く効くブロック注射をして頂けますが、打つスピードは名誉院長のが数段上(仕事の関係で名誉院長と日にちが合わず、現在は院長にして貰っています。)だと思います。この差から、星4つとしています。
○受付は、感じの良い事務員さんが3名います。
○看護師3名、理学療法士1名は、ともに優しい人ばかりです。
○これまでに色々なペインクリニックに行きましたが、一番上手で、一番効くと思います。
○ブロック注射後、60分間寝て痺れが取れるのを待ちます。痺れがとれていない場合は、引き続き寝たままの状態になります。特に腰のブロックが本当に効いているときは、20分程度の時間では、足に力が入らず立つことができません。

※関東エリアで数ヶ所のペインクリニックに通院しましたが、痛みの緩和にはほど遠いように感じました。また、埼玉県西川口の某○○○クリニックは、医療機器を頼りにブロックをしており効くと思いますが、患者の状態を全く聞かない最低な医院長で、なごむよりも、気分を害してしまい、どんなに痛くても2度と行く気にはなりません。麻酔がさめてなくても20分で追い出されます。

痛みと上手に付き合うには、投薬も必須ですが、更に痛みを緩和してくれるのがブロック注射です。
ただし、熟練した麻酔医のいるクリニック等でなければ、痛みが止まりません。
看板だけのペインクリニックが沢山いますので、効かない場合は、違うところに行って見てください。

参考にして頂ければ幸いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,000円 ※腰椎3000円、脛椎5000円