Caloo(カルー) - 口コミ「すいていました、、、」: 西山皮ふ科 - 下関市

西山皮ふ科 の口コミ・評判

083-262-1277

すいていました、、、
Caloouser59123(本人ではない・60歳代・男性)

以下、家族のつきそいの話です。

まず、気になったのがここの医者は「一瞥」しただけで、診断します。
当時は、大丈夫かなと疑問に思いましたが、まあ素人の私に判断できるわけでもなく特に何も言いませんでした。説明もほとんどなく、「この薬塗っておいて、治らなかったらまた来て」とのこと。

2週間たっても改善しないので、別の皮膚科へ。処方するべき薬が間違っているとのこと。
医師の能力以前に、やはりいい加減な診察というか、あれは「診察」と言えるのかいまだに疑問。
別の医院では丁寧に診察していました。

ただ、ここはすいていたのですが、別の医院では1時間半以上待たされました。私が行くとしたら、どちらを選ぶかと言われたら、後者でしょう。きちんと治したいので。

ただ、近所の人の話を聞く限り、きちんと治ったという人も。正直医者の能力は素人にはわかりません。
診察にかける時間や説明の丁寧さで判断するくらいできないのが悲しいところです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年04月

• つも
    4.5 これまで関門医療センターにかかっていましたが、数週間後の予約しか取れないほど混んでいるとのことで、別の医院での受診を勧められたため、こちらに移りました… (続きを読む)
    皮膚科 2018年03月投稿
  • ちょこ
    4.0 子どもが水いぼを取りたいということだったので切除をお願いしました。先生は淡々と説明する感じのの方でした。水いぼは年齢とともに治るので無理に取らなくても… (続きを読む)
    皮膚科 2017年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。