Caloo(カルー) - 口コミ「ユーモア交え分かりやすい医療機関」: きよ女性クリニック - 奈良市

ユーモア交え分かりやすい医療機関
飛魚052 (本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

当病院は地元では大変評判でなかなか予約がとりにくいです。
実際、私のかかりつけ医であるため具体的に何が良いのかご紹介させていただきます。
まず、先生が60歳手前?ぐらいの男性医師ですがやらしさがまったく感じられず気持ちよく受診できる点です。
産婦人科で男性医師は多いですがなかなか気が引けるのが正直の気持ちかと思います。
検診で受診した際も複雑な医学用語は使用せず誰にでもわかるよう絵(子宮の各部位など)を書いてユーモアあふれる解説を交え教えてくださります。
産婦人科というと不安なども多い患者様が多い中親身にお話ししてくださる先生ということもあり安心感があります。
また院内の雰囲気が田舎のコテージのような木を多く用いた建物になっています。
清潔感はもちろんあたたかみのあるほかの病院とは少しちがった雰囲気でありそこも安心感の感じられる要素のひとつかと感じます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※腹部の痛みより採血をした料金です。

• オリーブグリーン660
    1.0 実家に帰省中、乳腺炎になり受診しました。院内はとてもキレイでオシャレなつくりでした。 予約なしでいったため、2時間近く待ちました。点滴と抗生剤を処方… (続きを読む)
    産婦人科 2016年03月投稿
  • Caloouser65430
    4.0 ガンジダ発症したため、受診しました。 なんでこんなになるまでほうっておいたんやと怒られました。あと、一年間子宮頸がん検診を受けていなかったので、つい… (続きを読む)
    産婦人科 2015年06月投稿

医療法人 応篤会 奈良東九条病院 (奈良県奈良市東九条町)
医療法人 応篤会 奈良東九条病院
「北神殿」停留所より徒歩1分。専門医による診療と高度な医療。月水木金は20時まで。無料駐車場有。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、人工透析、放射線科